Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Халмурзаев назвал бронзу чемпионата Европы по дзюдо своим большим достижением

Российский дзюдоист Хусен Халмурзаев считает бронзу чемпионата Европы в Варшаве своим большим достижением. Об этом Халмурзаев, брат-близнец олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро в весовой категории 81 кг Хасана Халмурзаева, сообщил ТАСС.

 

Россиянин выиграл в схватке за бронзу в весовой категории до 90 кг у белоруса Игоря Воропаева. В полуфинале он уступил французу Акселю Клерже.

 

"Это большое достижение для меня, тем более, что схватка с французом меня сильно утомила - был достаточно спорный момент, но судьи отдали предпочтение ему, - рассказал дзюдоист. - После этого было очень трудно собраться, но я все-таки смог добиться результата. Когда мой брат стал чемпионом Европы, мне очень хотелось прочувствовать то же самое. Я поработаю над ошибками и добьюсь результата".

Как рассказал Халмурзаев, титулованный брат дает ему ценные советы перед соревнованиями. "Он уже олимпийский чемпион, по-новому смотрит на все, дает мне важные советы. Пожалуй, самый ценный из них - спокойно работать и делать то, что умеешь. Ему это помогает", - рассказал он.

 

Халмурзаев стремится повторить успех брата на Олимпиаде. "Хасан мечтает стать двукратным, а я хочу повторить его успех. Я хочу стать чемпионом", - подчеркнул он.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА