Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Казахи победили корейцев в финале командного турнира в Актобе

28 сентября в Актобе впервые состоялся командный кубок Президента Республики Казахстан по дзюдо среди мужчин. На международном турнире собрались команды дзюдоистов из ближнего и дальнего зарубежья, такие как, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия, Монголия, Россия, Украина, Корея и Республика Беларусь.

 

«Президент сам является спортсменом, приверженцем здорового духа и своим личным примером призывает всех казахстанцев активно заниматься спортом. Сегодня в Казахстане на развитие массового спорта выделено более 50 млрд тенге. Около 5 млн человек занимаются спортом, из них почти 80 тыс человек занимаются дзюдо. Это, если посмотреть, практически целый город Жезказган. Хочу отметить, что дзюдо культивируется во всех регионах нашей страны», — отметила Гульшара Абдыкаликова на открытии турнира.

 

По итогом соревнований Сборная Казахстана стала победителем Кубка Президента РК выиграв в финале команду из Кореи со счетом 4:1. На третьем месте разместились дзюдоисты из Грузии, победив спортсменов из Белорусии в утешительном финале за третье место.

 

Победители и призеры турнира были награждены денежными сертификатами:

1 место – Казахстан (4 000 000 тг)

2 место – Южная Корея (2 700 000 тг)

3 место – Грузия (1 700 000 тг)

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА