Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

В сборных Казахстана по дзюдо сменили главных тренеров

По мужской команде выводы сделали после чемпионата мира, где подопечные Ермека Имамбекова не смогли завоевать ни одной медали.
 

В Астане состоялось заседание исполнительного комитета Федерации дзюдо Казахстана, на котором было принято решение поменять главных тренеров в мужской и женской сборных. Мужскую команду вместо Ермека Имамбекова возглавил Айдын Смагулов, а в женской преемником монгола Дашжамцына Энхбаатара стал Марат Данайбаев.

 

Дашжамцына Энхбаатара, наставника Отгонцэцэг Галбадрах, проработавшего с командой один год, назначили тренером-консультантом женской сборной Казахстана.

 

С Ермеком Имамбековым Федерация дзюдо Казахстана полностью завершила сотрудничество, поскольку на минувшем чемпионате мира в Будапеште его подопечные не смогли завоевать ни одной медали.

 

Тем не менее именно Имамбеков является одним из самых успешных тренеров в истории отечественного спорта. Под его руководством Казахстан за последние пять лет выиграл серебро на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также добился высоких результатов на Азиатских играх в Инчхоне – 4 медали (золото – 1, серебро – 2, бронза – 1), чемпионатах мира – 3 медали (золото – 1, серебро – 2), чемпионатах Азии – 20 медалей (2 золота, 4 серебра, бронза – 14) и этапах рейтинговых турниров, где было добыто большое количество наград различного достоинства.

 

Кроме того, исполняющим обязанности президента Федерации дзюдо Казахстана назначен Марат Мыктыбеков. Прежний глава организации Кенес Ракишев покинул свой пост в декабре 2016 года.

 

Новый главный тренер мужской сборной Казахстана Айдын Смагулов родился 1 декабря 1976 года в Усть-Каменогорске. Будучи дзюдоистом, не смог пробиться в основу национальной команды, после чего начал выступать за Кыргызстан, в составе сборной которого в 2000 году стал серебряным призёром чемпионата Азии и бронзовым призёром Олимпиады. Позже вернулся на родину, но серьёзных успехов в весовой категории до 60 кг он уже не достиг.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА