Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Открытый Кубок Европы в Катовице 2017: Итоги первого дня

Мужской Открытый Кубок Европы в Польше как обычно стал отличной возможностью посмотреть в деле молодежь многих европейских и не только сборных, а также взглянуть на те команды, которые не принимали участие в предыдущих турнирах этого года. Первый день позади, а значит пришло время подводить первые итоги. 

 

В категории -60кг золотую медаль завоевал израильтянин Даниэль Бен Давид, который отличным приемом заработал иппон в финале против Лаши Чадунели из Грузии. В схватках за бронзовые медали растаяли обе надежды казахстанцев на бронзовые медали: сперва Давид Пулкрабек из Чехии под самый занавес поединка с Абылайханом Шаратовым добыл победное ваза-ари, а затем и испанец Рауль Диаз Лопез в дополнительное время бросил на оценку Жаксыбека Женисбека.

 

Представители только двух стран оказались на пьедестале категории -66кг. В финале судьбу золотой медали решали между собой два украинца - Богдан Ядов и Геворг Хачатрян. Отличным зашагиванием за минуту до конца схватки Богдан заработал ваза-ари, после чего плотно накрыл товарища по команде на удержание. Обе бронзовые медали же остались в Польше: соперник Патрика Вавржичека не вышел на схватку, а Александр Бета всю схватку доминировал над австрийцем Тифграбер и в итоге удержанием поставил точку в вопросе второй бронзы этого веса.

 

Золото в копилку сборной Испании добавил Хавьер Рамирез, став первым в категории -73кг! Одного ваза-ари оказалось достаточно ему, чтобы одолеть Яромира Ежека из Чехии в последнем поединке сегодняшнего дня. На третьей ступени пьедестала по итогу схваток за бронзу оказались опытнейший украинец Сергий Дребот, уверенно победивший испанца Гонзалез Мартинез в малом финале, и грузин Звиад Капанадзе, поймавший на иппон на контрприеме Дмитрийса Федосеенковса из Латвии.

 

По итогам первого дня на первое место в общекомандном зачете вырвались украинцы, собрав по одной медали каждого вида. Второе место у испанцев, у которых оказалось одно золото и одна бронза. На третьем месте - Израиль с одним золотом.

На турнирах уровня Открытых Кубков Европы выступать дзюдоисты могут исключительно в лицензированном IJF кимоно, которое соответствует всем международным стандартам. Приобрести такое кимоно от известных мировых брендов - Mizuno, Adidas, Kusakura, Kappa, Matsuru, Kappa и Green Hill по отличной цене можно в нашем интернет-магазине.

Please reload

0

КОРЗИНА