Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Израильтян лишили права на флаг и гимн на Большом Шлеме в Абу-Даби

Оргкомитет Большого Шлема в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) по дзюдо, уведомил израильскую федерацию дзюдо о том, что участникам сборной запрещено в период соревнований носить форму с символикой своей страны и буквами ISR.

 

В том случае, если израильтяне завоюют золотые медали, подниматься будет не национальный флаг страны, а флаг Международной федерации. Гимн "Ха-Тиква" также исполняться не будет.

 

На сайте турнира, где размещены результаты жеребьевки, напротив фамилий израильских спортсменов отсутствует указание страны, которую они представляют, вместо флага помещена символика федерации.

 

Министр культуры и спорта Израиля Мири Регев уже направила срочное письмо президенту Международной федерации дзюдо Мариусу Визеру с требованием отменить такое решение.

 

"Для спортсмена каждой страны является особенной гордостью ношение формы с символами своей страны. Неделю назад на Гран-при в Ташкенте два израильтянина Ори Сасон и Саги Муки завоевали золотые медали и гордились моментом награждения, когда флаг их страны разместился под куполом арены под звуки национального гимна. Также должно быть и в Абу-Даби", - говорится в тексте письма.

 

Престижные соревнования из серии "Большого шлема" пройдут в Абу-Даби с 26 по 28 октября. В этом году планировалось, что в нем примут участие не менее 12 израильтян, среди которых бронзовый призер Олимпийских игр в Рио Ори Сасон, чемпион Европы Саги Муки, бронзовый призер чемпионата мира Таль Фликер.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА