Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Татами пусто не бывает

За год в Ингушетии на восемь тысяч человек выросло количество жителей, регулярно посещающих спортивные кружки и секции. Возросший интерес населения к спорту в правительстве региона связывают прежде всего с блестящей победой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро ингушского дзюдоиста Хасана Халмурзаева, а также с открытием новых спортивных комплексов и залов.

 

- После того как Хасан Халмурзаев завоевал олимпийское золото, в республике резко возросло количество граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. На конец 2016 года их число достигло 70 тысяч человек, что на восемь тысяч больше, чем в предыдущем году. Для сравнения, в 2014 году прирост составил не более 100 человек, - сообщил премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев.

 

По его сведениям, сегодня в спортивные секции ходят более 15 процентов населения республики, в 2009 году этот показатель составлял всего 2,4 процента.

 

За шесть лет в регионе ввели в строй 20 новых спортивных объектов, среди которых крупнейшие комплексы для проведения соревнований всероссийского и международного уровня. Один из них открылся в прошлом году в Назрани, это Дворец спорта на 3500 зрительских мест. В честь победы Хасана Халмурзаева строится специализированный зал дзюдо, также возводятся комплекс для плавания и ледовый дворец.

 

В прошлом году в Ингушетии прошло 66 спортивно-массовых мероприятий, в том числе известные на всю Россию и за рубежом. Это популярный фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, международные турниры по смешанному боевому единоборству М-1 "Битва в горах" и "Битва нартов", автомобильные гонки "Ралли Ингушетия".

 

70 тысяч жителей Ингушетии занимаются спортом на постоянной основе

 

Этот год также насыщен яркими спортивными событиями. В апреле в Магасе состоялся международный турнир М-1 Challenge "Битва в Ингушетии", за которым непосредственно с трибун наблюдали более трех тысяч зрителей. В нем приняли участие лучшие бойцы из Германии, Испании, Бразилии, Казахстана и России. В качестве почетного гостя за боями наблюдал легендарный Александр Шлеменко ("Шторм") и другие прославленные спортсмены.

 

Главный поединок состоялся между ингушским бойцом Мовсаром Евлоевым - чемпионом мира M1 Global в легчайшем весе и опытнейшим спортсменом Алексеем Невзоровым. Победил хозяин турнира, который получил за это приятный приз - автомобиль "Тойота Камри". Ключи от него Мовсару Евлоеву вручили глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Александр Шлеменко.

 

В республике провели еще один престижный турнир среди спортсменов-дзюдоистов - памяти мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона СССР, чемпиона Европы Магомеда Парчиева, ставшего примером для олимпийца Хасана Халмурзаева и многих других российских чемпионов в этом виде спорта.

 

В этом году Ингушетию посетили и известные отечественные альпинисты. В конце зимы в Джейрахском районе был организован чемпионат России по альпинизму в техническом классе, в котором приняли участие 19 команд из разных регионов страны. Спортсмены совершили восхождение на скалистый хребет Гайкомд, где преодолевали маршруты наивысшей категории сложности, 12 из них раньше никто не проходил.

 

В мае альпинисты со всей страны снова приехали в Ингушетию на чемпионат России по альпинизму в скальном классе среди мужчин и женщин, посвященный Дню Победы.

В республике собираются и дальше развивать это направление. Для этого высоко в горах построят альпинистский лагерь. Имя ему уже придумали - "Джейрах", так называется главное село в районе. В региональном министерстве спорта уверены, что лагерь будет интересен не только российским и иностранным альпинистам, но и просто туристам.

 

Кроме спальных помещений, рассчитанных на 120 человек, на территории альпинистского спорткомплекса построят столовую, площадку для общего сбора, пункты проката альпинистского снаряжения. Также на его территории планируется открыть юношескую школу альпинизма в память о трагически погибшей на Эльбрусе ингушской альпинистке Лейле Албогачиевой, покорившей Эверест и другие высочайшие вершины мира.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА