Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Илиадис: мой тренер был уволен из-за мести

В греческом дзюдо начинает набирать обороты скандал. Одним из первых решений нового состава Греческой Федерации Дзюдо стало увольнение известного на весь мир тренера и приемного отца Илиаса Илиадиса - Никоса Илиадиса. Титулованный дзюдоист не стал молчать и опубликовал открытое заявление на этот счет, в котором не стал стесняться в выражениях.

 

"Я чувствую, что мне надо рассказать миру дзюдо с помощью СМИ о том, что сейчас происходит в Федерации. Ведующие спортсмены и тренера моей страны - Греции - стали жертвами вопиющей несправедливости. В первую очередь это, конечно, относится к моему отцу - Никосу Илиадису, который был отстранен от должности по решению новой временной Федерации. Тренер, который принес стране олимпийские, мировые и европейские медали, человек, из-за которого греческий гимн постоянно играл на соревнованиях высочайшего уровня, был уволен  менеджерами федерации. Очевидно, что это месть. В то же время многие спортсмены потеряли возможность выступить на важных соревнованиях: поездки на запланированные турниры были отменены, а они были необходимы не только для получения рейтинговых очков, но и для практики выступления по новым правилам.

 

Я чувствую себя оскорбленным такими поступками новой администрации по отношению к тренерам и спортсменам. Особенно если учесть, что это поведение людей, с которыми нам приходилось работать в прошлом и которые прекрасно понимают, насколько важная работа была проделана за прошедшие годы. Я не могу понять причины этого. Некоторые из них сами ушли по своим причинам из спорта несколько лет назад и с тех пор пропали. Вместо того, чтобы вместе с нами потеть и тяжело трудиться, они сделали все возможное и невозможное, чтобы принести дискриминацию в нашу страну.

 

А Никос Илиадис и его соратники были с нами. Им больно, когда больно нам. Они всегда дают нужный настрой и силы для того, чтобы мы бились так, чтобы всю страну переполняла гордость во время звучания нашего гимна. И, поверьте мне, это было не раз и не два. Более 140 медалей с Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, Больших Шлемов и Гран При были завоеваны греческими дзюдоистами за время работы Никоса Илиадиса и его соратников. Каковы тогда могут причины для увольнения? Просто он не нравится тем нескольким людям, которым удалось найти возможность временно попасть в Федерацию.

 

Джентльмены, члены администрации. Ущерб, который наносится спорту такими решениями, огромен. Дзюдо необходимы работники и единство. Из-за такого реваншизма в спорт приходит только зло. Особенно в такие важные времена, ведь ни для кого не секрет, что в Греции будут проходить три крупных международных соревнования в этом году, а не так давно здесь прошел конгресс EJU. Все, кто заботятся о развитии дзюдо, будут противостоять такой логике. Спорт не может развиваться такими массовыми изгнаниями: от тренеров и судей до сотрудников федерации. Это не только нечестно, но и просто бечеловечно".

Please reload

0

КОРЗИНА