Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Российские дзюдоисты спорта слепых нацелены на завоевание золотых медалей на Чемпионате Европы в Англии

Тренерский штаб мужской и женской сборных команд России рассчитывает выиграть награды высшего достоинства на чемпионате Европы по дзюдо спорта слепых, местом проведения которого станет английский город Бирмингем.

Сроки проведения соревнований - с 1 по 9 августа.

 Старший тренер женской сборной России по дзюдо спорта слепых Ислам Ибрагимов в преддверии соревнований рассказал о надеждах в мужском и женском турнирах.

 

"Задачи наших команд на чемпионате Европы - выступить максимально хорошо, - сказал в интервью пресс-службе ПКР Ислам Ибрагимов. - А также максимально проверить возможности ребят и девушек - после того, как мы долго не участвовали в крупных официальных соревнованиях. Международные старты показали хорошее качество готовности наших спортсменов, но чемпионат Европы по-другому оценит уровень нашей борьбы. Надеюсь, что мы подошли к соревнованию в хорошей форме".

"Большое количество золотых наград завоевать будет сложно, потому что в командах идет ротация состава, - продолжил собеседник пресс-службы ПКР. - Если нам удастся одержать хотя бы три-четыре победы в соревнованиях мужчин и женщин, то это будет неплохим результатом. Наши основные конкуренты - спортсмены из сборных Азербайджана, Украины, Франции, Турции, Германии и некоторых других команд".

 
На чемпионате Европы выступят:
 
- Айгуль Файзуллина (Ульяновская область), 
- Ирина Фролова (город Москва), 
- Наталья Овчинникова (Пермский край), 
- Екатерина Бузмакова (Свердловская область), 
- Ольга Забродская (город Москва), 
- Татьяна Савостьянова (город Москва), 
- Светлана Ганиева (Республика Башкортостан), 
- Заур Джабраилов (Республика Дагестан), 
- Андрей Ванькин (Ульяновская область), 
- Виктор Руденко (Хабаровский край), 
- Артем Меркулов (Республика Башкортостан), 
- Шахбан Курбанов (Республика Дагестан), 
- Саадо Абдурахманов (Республика Дагестан), 
- Владимир Федин (город Москва), 
- Анатолий Шевченко (Краснодарский край), 
- Абдула Курамагомедов (Республика Дагестан). 
 
Резервный состав:
- Шамиль Магомедов (город Москва), 
- Гайдар Гайдаров (город Москва), 
- Василий Кутуев (Хабаровский край), 
- Юрий Даллакян (Краснодарский край), 
- Малик Курбанов (Республика Дагестан).
 
Дзюдо спорта слепых является адаптацией японского боевого искусства дзюдо для слепых и слабовидящих спортсменов. Основное отличие в правилах заключается в том, что дзюдоисты начинают соревноваться, удерживая друг друга за кимоно (этот захват называется «кумиката») и, если связь спортсменов нарушена, то судья командой «матэ» (ждите), или «стоп» останавливает борьбу, и спортсмены возвращаются в исходное положение. Паралимпийское дзюдо является частью программы летних Паралимпийских игр с 1988 года для мужчин и с 2004 года для женщин.  
 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА