Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Итоги третьего дня Гран При в Китае 2017

Три дня мирового дзюдо в столице "Внутренней Монголии" - китайском городке Хух-Хото - подошли к своему логическому завершению, и заключительный день несомненно порадовал любителей дзюдо: как и ожидалось, было много по-настоящему интересных поединков между сильными соперниками. Подробнее обо всех итогах - в нашей статье. 

 

Открывали день мужчины из категории -90кг, и вплоть до финала все шло "по сценарию": все фавориты вышли из групп, и в полуфиналах, собственно, также произошло то, что и должно было произойти: текущий лидер мирового рейтинга Александр Куколь прошел победителя Гран При в Анталье Алтанбагана Гантулга, а в чисто российском полуфинале победителем вышел Хусен Халмурзаев. В поединках за бронзу логичность продолжилась: более опытные Магомед Магомедов и упомянутый ранее Гантулга победили своих менее известных соперников из Китая и Монголии.

 

Но вот в финале, как и ожидали российские болельщики, талантливому Халмурзаеву удалось удивить действующего чемпиона Европы своим подхватом, который принес ваза-ари Хусену. Отыграть оценку Куколь уже не сумел и остался лишь с серебром и мыслями о том, что ему необходимо изменить, ведь впереди чемпионат мира, а серб пока явно не на пике своей формы: за несколько недель до этого он проиграл еще и своему соотечественнику Неманье Майдову в одном из матчей Бундеслиги.

 

В -78кг у женщин главным ньюсмейкером стала австрийская дзюдоистка Бернадетт Граф, которой удалось победить не только Антонину Шмелеву и кореянку Парк Ю-Джин, но и главного фаворита категории - японку Рюику Сато в полуфинале! Рюика после поражения сумела победить россиянку Александру Бабинцеву в поединке за бронзу и разделить третью ступень пьедестала с кореянкой Ли Чон-Гюн, а вот Бернадетт сегодня было уже не остановить, и в финале она уверенно бросила на всю спину Карен Стивенсон из Нидерландов и добыла первое золото для сборной Австрии.

 

Главным именем категории -100кг у мужчин был, конечно, Рюносуке Хага - призер Олимпийских Игр и текущий чемпион мира. Правда, последнее время Рюносуке находится не в самой лучшей форме и его путевка в Будапешт была под большим вопросом, и за свой билет он может сказать спасибо лишь травме Машу Бейкера из -90кг, потому что только благодаря ей Хага "запрыгнул в последний вагон" сборной Японии, попав в заявку наряду с молодым Аароном Вольф, который уверенно обыграл Рюносуке в финале Чемпионата Японии. И в Китае Хага также выглядел не очень уверенно: ему удалось победить соперников из Китая и Хорватии, а также Мартина Пачек из Швеции, который находился выше в рейтинге, но в финале против Кирилла Денисова первое время японец выглядел достаточно растерянно и не мог переиграть россиянина на захватах раз за разом, за что и получил два шидо.

 

Правда, в голден скоре Рюносуке все-таки по-спортивному разозлился и сумел не только отыграть разницу в замечаниях, но и заставить своей агрессивной манерой борьбы Кирилла совершить ложную атаку, за что россиянин и получил третье шидо, которое означало, что на награждении звучать будет гимн Японии. В поединках за бронзу зрители увидели весьма уверенную победу товарища Кирилла по команде - Казбека Занкишиева - над Златко Кумричем из Хорватии, а также "шведское дерби" между Мартином Пачеком и Хуакимом Дварби, в котором Дварби удалось тактически победить и взять реванш за недавнее поражение в финале Чемпионата Швеции!

 

В супертяжелой весовой категории у женщин главным фаворитом была украинка Елизавета Каланина, и вплоть до финала она подтверждала это звание, победив Марию Шекерову из России и Сару Ямамото из Японии, однако золото добыть ей все же не удалось: в очень напряженном финале кореянка Хан Ми-Джин сумела довести схватку до дополнительного времени и бросить первой. Третью ступень пьедестала разделили упомянутая выше Сара Ямамото и монголка Мунхтуя Баттулга.

 

Ну а вишенкой на торте стала категория +100кг, где как всегда все внимание было приковано к Лукашу Крпалеку - чешскому олимпийскому чемпиону, который после Игр в Рио сменил вес и уже успел победить на Гран При в Анталье, а также стать третьим на Чемпионате Европы. В Хух-Хото же Лукаш показал, что на чемпионате мира он точно будет одним из главных претендентов на медаль: Крпалек прошел казаха Оразбаева в первом круге, после чего одержал верх над чемпионом Азии Ким Сонг-Мином из Кореи, а затем и над россиянином Андреем Волковым в полуфинале.

 

В заключительном поединке турнира соперником чеха стал Ульзибаяр Дуренбаяр из Монголии - дважды призер Чемпионата Азии, который за минуту до конца схватки сумел бросить Лукаша на ваза-ари и свести шансы отыграться почти к нулю, но олимпийский чемпион все же сумел провести свой любимый подсад голенью за 20 секунд до конца и тут же накрыть монгола на удержание, с которого уйти было нереально: иппон, и Крпалек добавляет в свою коллекцию еще одно золото с Гран При! 

 

На этом Гран При в Хух-Хото завершился, и теперь до чемпионата мира не осталось ни одного турнира Мирового Тура - впереди почти два месяца подготовки к главному соревнованию года.

Please reload

0

КОРЗИНА