Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Большой Шлем в Баку 2017: Итоги заключительного дня

Вот и подошли к концу выходные в Азербайджане, целых три дня в солнечном Баку были настоящие сражения за медали и рейтинговые очки. Даже в заключительный день накал страстей не стихал и в соревновательной арене стояла невероятная атмосфера! 

Многие, наверное, бы удивились если им три дня назад сказали, что в категории до 90 кг выиграет Ислам Бозбаев из Казахстан. Ведь об этом парне не слышали полтора года, спортсмен не выступал после домашнего чемпионата мира. Но сегодня был явно его день! В финале он двумя ваза-ари выиграл у Маммадали Мехдиева и стал чемпионом в категории до 90 кг! Бронзовая медаль у Кеджау Ньябали из Украины, который замечательной задней подножкой отправил Абдулхагга Расуллу на иппон! Вторая бронза на счету грузина Ушанги Маргиани, который контр-приемом выиграл у Турала Сафгулиева.

В финале категории до 78 кг встретились две голландские спортсмен, которые до этого уже шесть раз боролись друг с другом и каждая выиграл по три раза. До последнего момента было неизвестно, кто выйдет победительницей. Но все таки Гуусье Стинхьюс смогла сделать бросок, а после удержать сокомандницу Мархинде Веркерк и стать победительницей в категории до 78 кг! Третьи места поделили венгерка Абигель Жуу, зацепом выигравшая Альбину Амангельдиеву из Казахстана, и японка Шиори Йошимура, которая удержанием взял верх над Самантой Суарес из Бразилии

Месяц назад Майкл Коррел из Голландии проиграл в Париже, две недели назад в Дюссельдорфе он стал третьим, ну а сегодня он победитель Большого Шлема в Баку! Майкл по замечаниям выиграл у Эльмара Гасимова и стал чемпионом в категории до 100 кг! На третью ступень пьедестала поднялись Миклош Сирдженичс из Венгрии, получивший победу из-за дисквалификации Петера Палтчик из Израиля, и Эльхан Маммадов из Азербайджана, по замечаниям одолевший своей соотечественника Зелима Коцоева.

Очередная золотая медаль в копилку сборной Голландии: Тессье Савелкоулс, бросив на ваза-ари, а потом и сделав удержание во встрече с турчанкой Кайрой Сайит, стала победительницей в категории свыше 78 кг! Бронзовые награды у двух украинских девушек: Елизавета Каланина в голден скоре заработала ваза-ари во встрече с Санта Пакените из Литвы, и Светлана Яромка, которая оказалась более активнее Ларисы Церич из Боснии.

Не было сегодня равных грузиском спортсмену Гураму Тушишвили, который встречу за встречей останавливал титулованных спортсмен и в финале он за минуту сумел дважды бросить венгра Барна Бор и стать чемпионом. Третьи места у Станислава Бондаренко из Украины, который тактически переиграл монгола Дууренбаяра Улзиибааяра, и у Онисе Бугадзе из Грузии, которому хватило одного ваза-ари, чтобы выиграть Ушанги Кокаури из Азербайджана.

По результатам трех дней лидером в общекомандном зачете оказалась сборная Нидерландов, вторыми разместились хозяева турнира - сборная Азербайджана, третьи родоначальники дзюдо - японцы! 

Please reload

0

КОРЗИНА