Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Гамба поблагодарил дзюдоистов за качество борьбы на ЧЕ

Генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба поблагодарил команду за качество борьбы на чемпионате Европы, который проходил в Варшаве. Национальная команда победила в неофициальном медальном зачете индивидуального турнира. Россияне завоевали две золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали.

 

- Я благодарю команду, браво. И не в количестве медалей дело, я вижу достойную картину, качественную борьбу, хороший результат, спортсменов высокого уровня и их прогресс, - приводит ТАСС слова Гамбы. - Отлично показали себя и опытные дзюдоисты, и дебютанты турнира, спортсменов такого уровня у нас на сегодня по 3 - 4 человека в каждой весовой категории.

 

Для сравнения немного статистики. У нас в сборной 60 мужчин и 40 женщин, у команды Франции, к примеру, в команде около 1400 человек, а в целом дзюдо занимаются более 250 тысяч, при этом в каждой из весовых категорий наши спортсмены боролись здесь за медаль.

 

Я бы не хотел кого-то выделять, но в целом хочу отметить, что наша команда борется бросками, а не стратегически выстаивает схватки. Да, мы тоже работаем над стратегией, но в приоритете именно броски, суть и красота дзюдо.

О составе на чемпионат мира говорить пока рано, все участники чемпионата Европы могут там бороться, но впереди еще будут турниры - "Большой шлем" в Екатеринбурге, два турнира серии "Гран-при", а пока все готовятся к отбору.

 

"Я думаю, что выступление нашей команды в целом позитивное, - сказал Гамба журналистам. - Все наши ребята боролись за медали и были в состоянии их завоевать. Конечно, в женских соревнованиях мы могли занять третье место, но, к сожалению, у нас были мелкие ошибки. Мужская команда в финале выглядела неплохо, но в тяжелой весовой категории (свыше 100 кг) надо было действовать быстрее, и я уверен, что Ренат Саидов мог улучить момент, чтобы пройти соперника".

 

Именитый специалист отметил, что россиянам противостояли достойные соперники.

"Грузинские спортсмены в финале были сильнее, но наши ребята тоже сильны, - продолжил генеральный менеджер сборных России. - Нам надо обратить внимание на личные соревнования. И если не брать в расчет командный турнир, то наша команда - самая сильная в Европе. Нас никто из спортсменов в целом не удивил, все делали все возможное. Но мы ждали большего от Дениса Ярцева, так как он находится в топе мирового рейтинга. У Камала Хан-Магомедова были проблемы с ногой, но все равно он выступил на уровне".

 

"Я очень счастлив выступлением Ирины Долговой и Алеси Кузнецовой, но и остальные девушки тоже были хороши. Наталья Кузютина участвовала в первых соревнованиях после Олимпийских игр и была действительно эффективна и прагматична. И это не стоит обсуждать. Мы должны быть счастливы выступлением в каждой категории. Кирилл Денисов, Казбек Занкишиев и Хусейн Халмурзаев способны реально завоевывать медали в своих весовых категориях. И в категории до 81 килограмма ребята показали хорошие результаты. Я действительно счастлив выступлением каждого спортсмена", - добавил Гамба.

 

Источник 1

Источник 2

Please reload

0

КОРЗИНА