Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Чемпион ОИ по дзюдо Галстян приступил к тренерской работе с кадетской сборной РФ

Олимпийский чемпион Игр-2012 в Лондоне по дзюдо Арсен Галстян, завершивший карьеру спортсмена, остается в сборной России в качестве тренера кадетской национальной команды (юноши и девушки до 18 лет). Об этом он рассказал ТАСС.

 

Галстян, выступавший в весовой категории до 60 кг, другие чемпионы Лондона Мансур Исаев (73 кг) и Тагир Хайбулаев (100 кг), а также еще восемь дзюдоистов сборной объявилио завершении карьеры в Санкт-Петербурге 17 декабря.

 

"Мы ушли из большого спорта, но не из дзюдо. Я буду работать с кадетской сборной, и надеюсь добиться успеха на тренерском поприще, - рассказал Галстян. - Я уже был с ребятами на соревнованиях - это так классно, когда они побеждают. Непередаваемые ощущения испытал в Чили, где наши кадеты стали первыми чемпионами мира в новом формате - командном турнире среди смешанных сборных, победив сборную Бразилии".

 

Собеседник агентства подчеркнул, что хочет продолжать приносить пользу российскому дзюдо. "Я надеюсь, у меня все получится и я смогу принести пользу нашему дзюдо в новой роли. Мой личный тренер всегда поддерживал меня, и в этот раз поддержал мое решение. Он понимал, что разно или поздно наступит время, когда мне придется закончить, и одобрил мой выбор тренерской карьеры, сказав: "Теперь ты будешь мне помогать детей воспитывать", - сообщил дзюдоист.

Галстян также является чемпионом Европы 2009 года, бронзовым призером чемпионата мира 2010 года, серебряным призером Универсиады в Казани.


Источник

Please reload

0

КОРЗИНА