Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Чемпионат Японии по дзюдо 2018: Итоги первого дня

В Фукуоке прошел первый день весового Чемпионата Японии 2018, в который боролись легковесы у мужчин и тяжеловесы у женщин. Без сюрпризов не обошлось: Нагаяма проиграл в первом круге, а Шохеи Оно проиграл в полуфинале Масаши Эбинума! 

 

Так, в -60кг фаворит турнира - Рюджу Нагаяма - проиграл в первом круге не особо известному Кацуме Йонемура, который в прошлом году был третьим на Чемпионате Японии и первым на Кубке Восточной Азии, а в 2016м выигрывал юниорское первенство Японии. Йонемура выиграл еще и в полуфинале у Такуми Миямото, но в финале уступил Юме Ошима, который до этого выиграл у Шишиме Тору и Рюносуке Ичикава, и впервые стал чемпионом Японии (до этого он был вторым и третьим). 

 

Так как чемпионат Японии является главным отборочным турниром к чемпионату мира, похоже, что Нагаяма потерял шансы попасть на него. Примечательно, что в этом весе отсутствовал Наохиса Такато, так как он автоматически отобрался на чемпионат мира, выиграв в прошлом году и чемпионат мира, и Большой Шлем в Токио.

 

Та же история и с Хифуми Абе в -66кг. В его отсутствие сильнейшим оказался Джоширо Маруяма. На пути к финалу он победил Томофуми Такаджо и Такамасу Суеки. Его соперником в финале стал Кензо Тагава, прошедший Норихито Исода и Юуки Хашигучи. 

 

Ну а самой интересной категорией очевидно была -73кг, в которой участвовали все лидеры включая отстраненного от сборной страны действующего чемпиона мира Соичи Хашимото и олимпийского чемпиона Шохеи Оно. Их схватку давно ждали, пожалуй, более или менее абсолютно все, но ей снова не было суждено случиться. Соичи прошел Такеучи Нобуясу и Рентаро Ногами, а Оно выиграл у Юхеи Ёшида, но в полуфинале неожиданно проиграл... Масаши Эбинума!

 

Да, ему самому - трехкратный чемпион мира из -66кг сумел остановить олимпийского чемпиона в новой категории, а до этого прошел еще и победителя Большого Шлема в Токио - Арату Тацукава. Правда, первым все же не стал: в финале Хашимото все-таки победил Масаши, оставив совершенно непонятной ситуацию для тренерского штаба. Смогут ли они простить Соичи и взять в состав на чемпионат мира? И если нет, то смогут ли они отказать Оно или будут сдваивать Оно и Эбинуму? Вопросов много, ответы на них мы узнаем уже завтра после окончания чемпионата.

 

У женщин же, как мы и писали, боролись тяжелые веса. В -63кг сильнейшей оказалась Аими Ноучи, выигравшая в финале у Хоноки Араки - победительницы юниорского первенства мира. В -70кг на первой ступени пьедестала оказалась Йоко Оно - она справилась в финале с лидером этого веса - Чизуру Араи. В -78кг золото досталось Рике Такаяма, сумевшей одолеть Шори Хамаду в финале. Ну а в супертяжелом весе сенсацию сделала 17-летняя Акира Соне, выигравшая у Сары Асахина в финале!

 

На этом завершился первый день чемпионата - завтра нас ждет еще 4 веса у мужчин и 3 у женщин, а также пресс-конференция, на которой тренерский штаб должен озвучить состав команды на чемпионат мира в Баку!

 

Please reload

0

КОРЗИНА