Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Весовой Чемпионат Японии: итоги первого дня

 Многие отметили, что на Гран При в Тбилиси не приехала сборная Японии. Причина проста: в Фукуоке сегодня начался традиционный Чемпионат Японии по весам, на котором, как пишут японские газеты, почти всегда решается судьба путевок на чемпионат мира. 

 

Самой предсказуемой категорией, пожалуй, оказалась -66кг, в которой в Японии вырос новый лидер, который сейчас выглядит абсолютно непобедимым - это молодой Хифуми Абе, воспитанник легендарного Тадахиро Номура. Если Эбинума и не отошел от дел, то похоже, что он так или иначе от них отходит: чемпион мира уже явно не потянет Токио-2020, а родоначальники дзюдо уже сейчас, конечно, готовят на домашнюю Олимпиаду максимально убойный состав, и Абе в свои 19 идеально в него вписывается. Обладатель умопомрачительной техники, грамотный тактик, победитель двух сильнейших Больших Шлемов подряд (Токио 2016 и Париж 2017) в невероятно юном возрасте, - у него есть все, чтобы стать новой звездой мирового дзюдо. Стоит ли говорить, что в Фукуоке у Хифуми вновь не возникло проблем: он уверенно дошел до финала, где шикарной задней подножкой оставил не у дел Кенго Такаичи.

 

В -73кг в Японии также есть единоличный лидер - олимпийский чемпион и чемпион мира Шохеи Оно, однако, как писало Kyodo, Оно решил взяться за учебу, поэтому не принял приглашение на Чемпионат Японии, и похоже, что пропустит чемпионат мира в Будапеште. И если пару лет назад в этой категории вторым (а иногда и первым) номером был Рики Накая, то сейчас все изменилось: еще одна звезда из поколения того же Абе - Соичи Хашимото, вворачивающий свои сумасшедшие обратки с одной руки в стиле великого Тошихико Кога налево и направо всем, кому не попадя. Он также как и Хифуми имеет в активе две победы из двух на своих последних турнирах, и в Фукуоке он также не оставил никому шансов, в том числе и Арате Татсукава, который также показывает интересную борьбу, но вряд ли может надеяться на то, что именно -73кг тренера "сдвоят" на чемпионат мира.

 

А вот Наохиса Такато почти наверняка на это может надеяться, потому что в -60кг сейчас возникла весьма интересная ситуация с конкуренцией между одним из лидеров этой категории в мире - чемпионом мира и призером Олимпиады и еще одним "свежим" талантом - Рюджу Нагаяма. Нагаяма шикарно запустил своего товарища по команде на Большом Шлеме в Токио, вызвав восхищение всех любителей дзюдо, но совершенно неуверенно отборолся потом "на выезде", оставшись без медали в Париже, в то время как Такато стал победителем турнира. И вот в Фукуоке два лидера вновь встретились в финале, и Нагаяма прекрасной подсечкой добыл титул чемпиона Японии, оставив Наохису лишь с серебром, а тренерский штаб - с пищей для размышления. 

 

У женщин же в первый день боролись более тяжелые веса, и основная интрига была в весовых категориях -70кг и +78кг. В -70кг настоящую рубку устроили Чизуру Араи и Саки Низое, в которой победителем вышла все-таки Араи, а в супертяжелом весе Акире Соне на ваза-ари удалось бросить Кану Ямабе, и этого оказалось достаточно, чтобы завоевать титул. В -63кг чемпионкой предсказуемо стала Мегуми Цугане, а в -78кг менее ожиданно победила Мами Умеки.

 

Второй и заключительный день турнира пройдет завтра, и зрителей ждет еще немало интересного: сможет ли семья Абе сделать золотой дубль благодаря победе сестренке Хифуми? Кто в этот раз победит в одном из самых насыщенных и непредсказуемых весов - супертяжелом весе у мужчин? Кто возглавит одни из самых слабых японских весов: -81кг и -90кг? Сможет ли Кентаро Иида собраться после обидного поражения в абсолютном Чемпионате Токио?

Please reload

0

КОРЗИНА