Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Большой Шлем в Екатеринбурге 2017: Итоги первого дня

Сегодня в екатеринбуржском Дворце Игровых Видов Спорта был дан старт Большому Шлему, который впервые проводился в этом городе и в это время, что, конечно, сыграло свою роль: трибуны были забиты до отказа, а на татами кипели самые настоящие страсти.

 

Правда, весьма предсказуемо на первом месте общекомандного зачета оказались японцы, которые привезли на обкатку несколько молодых (но от этого не менее слабых) членов своей команды. У парней это были Рюджу Нагаяма и Соичи Хашимото, которые сегодня не оставляли шансов никому в -60кг и -73кг соответственно. Нагаяма набросал за день на три иппона и восемь ваза-ари в пяти схватках, уверенно разобравшись с Чабой Сабо, Амартувшином Дашдаваа, Альбертом Огузовым, Саввой Каракизиди и Амираном Папинашвили. У Соичи статистика менее внушительная: всего два иппона и три ваза-ари в четырех схватках, зато менее красивыми они от этого не стали - японец как всегда делал свое дело красиво и после побед над Ником Дельпополо, Пьером Дюпра, Артуром Маргелидон и Марсело Контини поднялся не только на высшую ступень пьедестала, но и стал первым номером мирового рейтинга. Третьи места в -60кг поделили Седрик Револь из Франции и Альберт Огузов из России, а в -73кг - французы Пьер Дюпра и Бенджамин Аксус.

 

От женщин родоначальники дзюдо также ждали "дуплет", но если в -48кг Ами Кондо была на высоте и максимально уверенно забрала золото, победив в финале россиянку Сабину Гилязову удержанием всего за 50 секунд, то в -57кг Нае Удака допустила осечку в финале, и эта осечка стала исторической - японка проиграла 34-летней Мириам Ропер, которая раньше представляла Германию, но теперь выступает за родную Панаму, и в Екатеринбурге она стала первой дзюдоисткой Панамы, завоевавшей золото на Большом Шлеме в истории. В -48кг на третьей ступени пьедестала оказались Мелани Клеман и Отгонцецег Галбадрах, а в -57кг - Джессика Климкаит и Рафаэла Сильва.

 

В остальных категориях японцев не было, что увеличивало шансы на успех представителей страны-хозяйки турнира - России. И во всех трех оставшихся категориях в финале были россияне. В -52кг Алеся Кузнецова уступила в борьбе за золото бразильянке Эрике Миранда, которая на пути к победе прошла еще и Наталью Кузютину, разделившую впоследствии третье место с Амандин Бушар. А в -63кг за первое место с немкой Трайдос билась Екатерина Валькова, однако и ей не удалось подняться на высшую ступень пьедестала: Мартина оказалась удачливее и иппоном одолела россиянку. Бронзовые награды в этой категории у Марианы Сильва и Эми Ливси.

 

Так, россияне могли бы остаться совсем без золота в первый день, однако Абдула Абдулжалилов стал героем дня для местной публики: в категории -66кг он достаточно впечатляюще дошел до финала, оставив не у дел Сашу Фламан, Сергиу Олейника и Алтансуха Довдон. Ну а в финале его ждал Чарльз Чибана из Бразилии, который в полуфинале практически чудом добыл победу, бросив на последних секундах Якуба Шамилова. Абдула таких подарков бразильцу уже преподносить не стал, и в итоге так провел свой любимый бросок через спину, что Чарльзу ничего не оставалось кроме как попробовать уйти с него с помощью головы, что в дзюдо запрещено. Хансоку-маке, и Абдулжалилов добывает первое золото под радостный рев трибун. С бронзой остаются Дмитрий Миньков и Ислам Хаметов.

 

На этом закончился первый день Большого Шлема, но самое интересное только впереди: в воскресенье на татами выйдут тяжеловесы, чтобы разыграть еще 7 комплектов наград! Начало борьбы в 8:00 мск, финальные поединки запланированы на 15:00 мск, не пропустите!

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА