Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Чемпионат Европы 2017: итоги первого дня

Начался долгожданный чемпионат Европы в Варшаве и первый же день выдался очень насыщенным! Множество красивых бросков, сенсационных результатов, да и просто кучу эмоций подарили нам сегодня легковесы. 

По результатам первого дня в лидеры выбились представители Украины, благодаря двум золотым медалям, далее расположилась сборная России с одной золотой и двумя серебряными медалями, замкнули тройку спортсмены, а вернее спортсменки из Косово, у которых на счету золото и бронза.


Пожалуй самым интересным событием сегодня стал финал в категории до 48 кг, все прильнули к голубым экранам, в надежде узнать, сможет ли 16 летняя победительница юношеских и юниорских первенств Европы - Дарья Белодед стать чемпионкой на взрослом чемпионате. И она смогла порадовать своих болельщиков победой: проигрывая два замечания в финале против россиянки Ирины Долговой она смогла собраться и в добавленное время сделала бросок на ваза-ари! Бронзовые медали разделили Ева Черновицки из Венгрии, сумевшая заработать ваза-ари против Марины Черняк из Украины, и румынка Моника Унгуреану, по замечаниям выигравшая Ноа Минскер из Израиля.

В категории до 60 кг в финал вышли далеко не фавориты, если россиянину Роберту Мшвидобадзе и прогнозировали медаль с этого турнира, то в болгарина Янислава Герчева верили лишь единицы, однако парни уверенно шли к своей цели! Лишь перевес в одно замечание решил исход этой финальной встречи - Роберт Мшвидобадзе чемпион Европы в категории до 60 кг! 
На третью ступень пьедестала поднялись Орхан Сафаров из Азербайджана, который красивой подсечкой оставил без медали Амирана Папинашвили из Грузии, и Франциско Гарригос, сумевший с преимуществом ваза-ари одолеть Лухуми Чхвимиани.

Если попадание в полуфинал Майлинды Келменди было супер-предсказуемым, то россиянку Алесю Кузнецова, недавно сменившую весовую категорию, многие бы записали в аутсайдеры. Но в полуфинале против серебряного призера Олимпийских Игр - Одетт Джуффриды Алеся Кузнецова доказывала свое превосходство и стремление вернуться в элиту мирового дзюдо! Однако в финале совершить сенсацию ей не удалось, уверенно, сначала контр-прием на ваза-ари, а потом и броском на иппон справилась с россиянкой представительница Косово.
Бронзу на свой счет записали Эвелин Чопп из Швейцарии, которая смогла в дополнительное время заработать ваза-ари против Одетт Джуффриды из Италии, и Джоана Рамос из Португалии, которой также хватило ваза-ари, чтобы выйти победительницей!

Уже долгое время болельщики Георгий Зантарая ждали его красивого возвращения в большой спорт и сегодня украинский спортсмен сумел порадовать преданных фанатов! Георгий уверенно шел к своему второму титулу чемпиона Европы, проходя на своем Патрика Вавржичека из Польши, Маттео Медвеса из Италии, Дмитрия Минькова из Беларуси, Матей Поляка из Словакии и в финале сумел превзойти Адриана Гомбоча из Словении. С бронзовыми медалями домой уедут Ниджат Шихализада, по замечаниям выигравший Дмитрия Минькова из Беларуси, и Матей Поляк из Словакии, сумевший контр-приемом заработать ваза-ари против Баруха Шмаилова.

Завершали первый день чемпионата Европы спортсменки весовой категории до 57 кг! В финал сумели пробиться Тереза Штолль из Германии и Присцилла Нету из Франции. Довольно быстро спортсменки смогли выявить победительницу: француженка удержанием прошла немку и стала чемпионкой Европы! Третьи места остались за Норой Гжакова из Косово, которая продемонстрировала мастерство партера Ивелине Илиевой из Болгарии, и за Элен Ресевю из Франции, которая классным зацепом завершила встречу с Ириной Заблудиной!

21 апреля: -63кг, -70кг, -73кг, -81кг. Начало: 12:00 мск. Начало финального блока: 17:00 мск.
22 апреля: -78кг, +78кг, -90кг, -100кг, +100кг. Начало: 13: 00 мск. Начало финального блока: 17:00 мск.
23 апреля: команды. Начало: 12:00 мск, начало финального блока - в 17:00 мск.

Прямая трансляция | Турнирные таблицы | Текстовая трансляция

 

Please reload

0

КОРЗИНА