Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Гран При в Дюссельдорфе 2017: Превью

Итак, в Mitsubishi Electric Halle проходят последние приготовления, ведь уже завтра - 24 февраля - на татами этой отличной спортивной арены, расположенной в самом сердце немецкого городка Дюссельдорф, выйдет огромное количество сильнейших дзюдоистов, чтобы сразиться за ценные рейтинговые очки на традиционном турнире серии Гран При.

 

Борьба нас ждет действительно захватывающая, ведь в Германию приехали многие дзюдоисты высочайшего уровня. И, как это часто бывает, те, кто не приехали две недели назад в Париж на Большой Шлем, приехали на этот Гран При, поэтому мы сможем насладиться возвращением на международную арену многих известных борцов, которых давно не видели.

 

Перечислять всех известных атлетов, которые собрались в Северной Рейн-Вестфалии, немного нецелесообразно: их действительно очень много, и полный список по категориям можно найти на judobase.org. Вместо этого, мы решили обратить ваше внимание на несколько историй, которые кажутся нам интересными сейчас, когда турнирные таблицы уже опубликованы, а до начала первой схватки остается лишь ночь.

 

Елдос Сметов: возвращение в обойму.

В самой легкой весовой категории все внимание будет приковано к фавориту - серебряному призеру Олимпийских Игр Елдосу Сметову, который вернется на международную арену впервые после Игр в Рио, поэтому сложно оценить его форму в настоящий момент. У него далеко не самая сложная подгруппа, однако сомнений в том, что все в ней, начиная с местного Лукаса Клемм и заканчивая небезызвестным британцем Эшли Маккензи, сделают все, чтобы не пропустить казаха в полуфинал. С другой стороны известных имен больше и предсказать, кто же сможет добраться до финального блока весьма трудно, ведь в списках числятся такие фамилии как Ганбат, Папинашвили, Хъяр, Бизон, Плафки, Дашдаваа, Бестаев, Гарригос и не только.

 

Молодые японцы: шанс проявить себя на мировой арене.

За сборной Японии стоит следить на любом турнире любого уровня - это ни для кого не секрет. В последнее время сборная родоначальников дзюдо заметно окрепла после не самого стабильного периода, и теперь почти на каждом турнире дает жару, вне зависимости от того, какой состав они выставляют. Талантливых дзюдоистов в небольшом островном государстве хватает, и вот в Дюссельдорф приехала очередная "партия. При этом многие из представителей сборной Японии даже не близки к лидерству в рейтинге и статусам фаворитов, однако от этого не менее опасны, что мы уже прекрасно понимаем по опыту предыдущих турниров. Команда при этом получилась разномастная: есть и молодые ребята, которые только недавно стали появляться на международных соревнованиях (Такеши Дои, Норихито Исода, Кокоро Кагеура, Сейдаи Сато, Арата Тацукава), а есть и те, кого любители дзюдо уже давно знают не понаслышке (Хисаеши Харасава, Дайки Нишияма, Аарон Вольф).

 

Лукаш Крпалек: человек, который выиграл все, начинает все с нуля.

Чешский феномен - чемпион Европы, мира и победитель Олимпийских Игр Лукаш Крпалек стал одним из немногих дзюдоистов, кто не сожалеет о набранных после Игр-2016 килограммов, потому что он принял серьезное решение: перейти в супертяжелую весовую категорию. В -100кг он действительно выиграл все самые значимые турниры, но вот удастся ли ему повторить успех в новой категории? Тедди Ринера в Дюссельдорфе, конечно, нет, но и без него Лукашу придется несладко: в первой же схватке его ждет кубинец Гарсия Мендоза, после которого - фаворит турнира - огромный румын Даниэль Натеа. В случае победы его уже будет ждать Ренат Саидов, Станислав Бондаренко либо Бенжамин Хармени "на сладкое". О дальнейших перспективах говорить, конечно, преждевременно, но и там хорошего ничего жеребьевка не сулит, ведь супертяжелый вес в этот раз действительно собрался очень и очень интересный: помимо перечисленных есть и Барна Бор, и Леван Матиашвили, и Кокоро Когеура, и Хисаеши Харасава, и Адам Окруашвили, и Яков Хаммо, и Юрий Краковецкий, и многие другие не менее опасные соперники.

 

Еще один шанс для сборной Франции.

Большой Шлем в Париже для французов выдался не самым удачным. Сейчас идет масштабное обновление состава сборной, ее омоложение, и в результате этого, конечно, молодые и менее опытные ребята пока что серьезно отстают в результативности от некоторых более опытных коллег, которые при этом уже задумываются о завершении карьеры. Поэтому сейчас во главу угла ставятся не текущие результаты, а ценный международный опыт, которого набираются все эти 20-23-летние парни. Ну и особое внимание, конечно, к Валиду Хъяр, который выстрелил весной прошлой года на Чемпионате Европы в Казани, но с тех пор показывал достаточно невыразительную борьбу. Есть немаленькая вероятность, что Дюссельдорф - один из последних шансов для него реабилитироваться и вернуть доверие тренеров к себе.

 

Чрикишвили, Гвиниашвили и Липартелиани: еще один подход.

В Париже три, можно сказать, флагмана грузинской сборной попробовали себя в новых весах: Автандил и Варлам поднялись на категорию вверх, а вот Бека, наоборот, спустился обратно, но дебют вышел удачным не для всех. Оказавшиеся в одной категории Чрикишвили и Гвиниашвили выступили достаточно блекло, и в итоге оба до пьедестала не добрались. Варламу повезло больше: он стал третьим, хотя его борьба тоже была не такой зрелищной как раньше. Сейчас же у грузинской тройки есть еще один шанс показать, что в столице Франции они только "пристреливались". 

 

Сборная России: на пути к Токио-2020.

Генеральный менеджер сборных команд России Эцио Гамба не стал терять возможности, которую дарил богатый на турниры февраль и отправил по соревнованиям разного уровня разные составы, подарив возможность всем попробовать свои силы на международной арене. Призеры Чемпионата России боролись за свои первые рейтинговые очки в Одивелаше и Риме, более опытная часть сборной оказалась в заявке на Большой Шлем в Париже и Гран При в Дюссельдорфе. В этот раз российский болельщиков постараются порадовать как члены олимпийской сборной (Денис Ярцев, Ренат Саидов), так и те, кто в Рио не попал (Хусейн Халмурзаев, Камал Хан-Магомедов, Аслан Лаппинагов, Казбек Занкишиев, Саид-Эми Жамбеков). Прошлый олимпийский цикл уже позади, и теперь всем им предстоит тяжелая дорога на пути к следующим Играм, которая для многих из них начнется именно в эти выходные в Дюссельдорфе.

 

Гран При в Дюссельдорфе пройдет на протяжении трех дней: с 24 по 26 февраля. Начало турнира - в 12:00 мск, начало финального блока - в 19:00 мск. В первый день на татами выйдут категории -60кг, -66кг у мужчин и -48кг, -52кг и -57кг у женщин. Во второй - -73кг и -81кг у мужчин, а также -63кг и -70кг у женщин. И в заключительный третий день нас ждут тяжелые веса: -90кг, -100кг и +100кг у мужчин, а также -78кг и +78кг у женщин. Прямая трансляция пройдет на ippon.tv, сетки доступны на ippon.org, а за текстовое освещение турнира будет отвечать Judo News Online.

На турнирах уровня Гран При выступать дзюдоисты могут исключительно в лицензированном IJF кимоно, которое соответствует всем международным стандартам. Приобрести такое кимоно от известных мировых брендов - Mizuno, Adidas, Kusakura, Kappa, Matsuru, Kappa и Green Hill по отличной цене можно в нашем интернет-магазине.

 

Please reload

0

КОРЗИНА