Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Открытый Кубок Европы в Дубровнике: итоги первого дня

Пока все внимание мира дзюдо было приковано к главному события уикенда - Гран При в Тбилиси, в хорватский Дубровник приехали 268 дзюдоистов с разных уголков планеты: кто-то - чтобы набраться опыта, кто-то - проверить себя перед Чемпионатом Европы, а некоторые страны привезли большие команды, чтобы на более легком уровне решить вопросы конкуренции внутри состава.

 

В результате золотые медали сегодня оказались только у двух стран: 5 раз на высшую ступень пьедестала почета поднимались французы, 2 раза - итальянки. Французы в очередной раз решили протестировать в Дубровнике свою длину скамейки, и эксперимент снова дал не самые ожиданные результаты: если чемпион Франции Бенджамин Аксус наконец собрался и дал желанный результат на международном уровне, разобрав всех своих соперников включая Жульена Ля Рокка в категории -73кг, то в -60кг победитель Гран При в Загребе Винсент Манквест вновь выступил не лучшим образом, явно подпортив себе положение в команде. Зато выстрелили его сокомандники - Сильвен Гуле и Люка Мхеидзе, которые теперь наверняка получат шанс проявить себя на более высоком уровне. 

 

В -66кг также победил тот, от кого этого мало кто ждал: 23-летний Робин Коррадо бывал призером Кубков Европы по разным возрастам, но не был ни призером национального чемпионата по взрослым, ни победителем международных турниров высокого уровня, и вот в Дубровнике он показал, что его рано списывать со счетов. И хотя до уровня Лароза, Фламана, Мариака, Ле Блоу ему еще далековато, первый шаг он уже сделал.

 

Интересно, что в Хорватию отправились и представители России - 7 человек, из которых трое уже отборолись: Хабиб Муртузов проиграл во второй схватке, Егор Брыксин - в первой, а Роман Бекулов добрался до схватки за бронзу, но не справился с Маттео Пирас из Италии.

 

Также примечательно, что следом за французами и итальянцами на этом турнире в общем рейтинге пока идут армяне. Итак немногочисленная сборная Армении отправила трех человек на проверку в Хорватии, и в итоге Фердинанд Карапетян стал третьим в -73кг, Сосе Баласанян - второй в -52кг, а Гор Мкртчян не добрался до медалей в -60кг. 

 

В воскресенье - 2 апреля - борьба в Дубровнике продолжится, и на татами выйдут спортсмены в более тяжелых весовых категориях. Полные результаты первого дня можно найти на ippon.org

Please reload

0

КОРЗИНА