Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Дуброва – о чемпионате Европы: «Медальный план – две награды на женскую и мужскую сборные»

Главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы в израильском Тель-Авиве.

 

О перспективах выступления украинцев на континентальном первенстве

 

«Сравнивать Гран-при с чемпионатом Европы не стоит. Медаль на чемпионате Европы завоевать более сложно, чем на Гран-при. Честно признаюсь, медальный план – две награды на мужскую и женскую команду. Посмотрим, ведь команда на хорошем ходу.

 

Ожидаем хорошего выступления от Турчин, Каланиной у женщин, от Гордиенко у мужчин, Зантарая на любых соревнованиях – один из фаворитов. Может кто-то из молодежи сумеет себя показать, те же Хомула, Савицкий».

 

О формировании заявки сборной Украины на чемпионат Европы

 

«У нас был выставлен критерий для попадания в состав на чемпионат Европы. Это 1-6 места на этапах Гран-при или 1-2 места на этапах континентальной серии. Кто выполнил критерий – те в основном и едут.

 

В этом году значимость чемпионата Европы немного стала меньше, потому что в конце мая стартует олимпийская квалификация и набор очков там будет более важным, чем результаты чемпионата Европы. Поэтому мы решили на континентальном первенстве задействовать максимально все весовые категории, посмотреть всех ребят. Мы решили посмотреть на всех первых номеров сборной, независимо от их международных стартов. Нужно было лишь выполнить критерий отбора.

 

Это в большей степени касается молодых Лесюка и Кривчача. Даем им шанс на взрослом уровне, чтобы посмотреть, насколько они будут конкурентоспособными в дальнейшем».

 

О подготовке к турниру в Тель-Авиве

 

«Подготовка у нас была разделена. Был ряд турниров, те же Гран-при, после которых мы оставались на сбор. Потом женщины поехали в Заросляк, а мужчины работали в Конча-Заспе, ну а заключительный сбор прошел на олимпийской базе. Все выполнено, все прошло по плану, к спортсменам особых нареканий не было. Все хорошо».

 

Наша национальная команда будет представлена 15 спортсменами в Тель-Авиве. Правда, на чемпионате Европы не выступит лидер сборной в весе до 48 кг Дарья Белодед. Ситуацию с отсутствием в заявке Белодед и Якова Хаммо разъяснил тренер сборной Украины.

Напомним, что прошлый чемпионат Европы стал для национальной команды самым успешным в истории. В Варшаве украинцы завоевали четыре медали, две из которых золотые.

 

Источник

Фото: Facebook

Please reload

0

КОРЗИНА