Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Чемпионат мира 2017: кому предстоит защищать свой титул?

До чемпионата мира в Будапеште остается 21 день, и мы решили посмотреть, кто приедет в столицу Венгрии, чтобы попытаться стать чемпионом мира второй (или больше) раз подряд.

 

-60кг: Елдос Сметов (Казахстан)

Дома, как говорится, и стены помогают, и дав года назад Сметову удалось сотворить в Астане маленькое чудо для своих болельщиков и стать чемпионом мира. После этого он стал вторым на Олимпийских Играх, уступив в финале Беслану Мудранову, которого в Будапеште не будет из-за полученной на тренировке травмы. В рейтинге сейчас Елдос лишь 16й, так как после Рио он лишь дважды появлялся на мировой арене, и оба раза в Германии - сперва проиграл в первой схватке Гран При в Дюссельдорфе, а потом стал третьим на Кубке Европы в Саарбрюкене. Правда, бронзу он добыл в категории -66кг.

 

-66кг: Ан Ба-Ул (Южная Корея)

Кореец Ан, можно сказать, повторил путь Сметова: стал первым на чемпионате мира в Астане, а потом вторым на Олимпийских Играх, проиграв Фабио Базиле в финале. Но вот с другими турнирами у Ба-Ула дела обстоят получше: он весьма уверенно в начале года победил на Кубке Европы в Риме, а потом закрепил успех победой на Чемпионате Азии в Гонконге благодаря чему он все еще держится на первом месте в мировом рейтинге в своем весе.

 

-73кг: Шохеи Оно (Япония) - не участвует

Вот и единственный вес, где чемпиона мира не будет. По официальной версии, Шохеи сосредоточился на учебе в свой выпускной год, поэтому в Будапешт отправится первый номер мирового рейтинга Соичи Хашимото. 

 

-81кг: Таканори Нагасе (Япония)

Нагасе сейчас лишь 11й в мировом рейтинге, однако ни у кого нет сомнений, что он будет одним из главных претендентов на золотую медаль наравне с олимпийским чемпионом Хасаном Халмурзаевым, схватку с которым наверняка с нетерпением ждут все любители дзюдо. После Рио мы видели Таканори лишь один раз - на домашнем Большом Шлеме, где он уверенно занял первое место.

 

-90кг: Гвак Донг-Хан (Южная Корея)

А вот в повторный успех 25-летнего корейца в -90кг верят, пожалуй, немногие: чемпион мира 2015 стал третьим на Олимпийских Играх, равно как и на Большом Шлеме в Париже и Кубке Европы в Риме, а на Чемпионате Азии и вовсе остался пятым. 

 

-100кг: Рюносуке Хага (Япония)

Несмотря на статус действующего чемпиона мира, Хага, можно сказать, запрыгнул в последний вагон поезда со сборной Японии, так как его "добрали" в состав после травмы Машу Бейкера. Хага едет вторым номером после действующего чемпиона Японии - молодого Аарона Вольф. В Рио Рюносуке стал третьим, уступив Лукашу Крпалеку, который теперь сменил категорию, а после этого появился на международных турнирах лишь один раз, выиграв Гран При в Хух-Хото и оказавшись в итоге на 7м месте мирового рейтинга в преддверии мундиаля.

 

+100кг: Тедди Ринер (Франция)

Ну, в этом весе в течение последних 10 лет все без изменений: непобедимый Тедди не отдал ни одной золотой медали чемпионата мира в +100кг с 2007, и в этот раз, конечно, именно вокруг него будет одна из главных интриг чемпионата, ведь темнокожий дзюдоист ни разу не появился на соревнованиях с Олимпийских Игр, и не очень понятно, в какой именно форме Ринер выйдет на татами в Будапеште, чтобы попытаться в 9й раз подряд стать чемпионом мира, но ясно одно: посмотреть на это будет интересно!

Please reload

0

КОРЗИНА