Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Гран При в Дюссельдорфе 2017: Итоги третьего дня

В это тяжело верится, но традиционный Гран При в Дюссельдорфе позади, и похоже, что смотрели мы его в последний раз (по крайней мере в таком статусе - в следующем году он должен заслуженно стать Большим Шлемом). Многие ожидали, что заключительный день будет самым интересным, и он не подвел!

 

На татами арены Mitsubishi Electric Halle были разыграны пять комплектов наград в самых тяжелых весах: триех у мужчин и двух у женщин. Одна из основных интриг дня была в супертяжелой весовой категории, где впервые свои силы пробовал олимпийский чемпион в -100кг Лукаш Крпалек из Чехии. Сначала было интересно, сможет ли он вообще противостоять более тяжелым соперникам, и в первой схватке кубинцем он показал, что с этим у него проблем нет, однако дальше его ждал фаворит турнира и, наверное, самый большой дзюдоист во всей категории - гигант из Румынии Даниэль Натеа. Если первую минуту у Лукаша не получалось ровным счетом ничего, то потом чех разборолся, прочувствовал соперника и в итоге грамотно подловил румына на своем же движении, накрыл на удержание и не отпустил. Ну а говорить о том, что бельгиец Бенджамин Хармени, уверенно победивший Рената Саидова поединком ранее, для Лукаша не стал преградой, даже, наверное и не стоит. 

 

Однако в финал все-таки Крпалеку пробиться не удалось: серебряный призер Большого Шлема в Токио Когеура Кокоро из Японии оказался лучше готов в этот раз и остановил звезду чешского дзюдо в шаге от главного поединка дня. Отметить дебют в новой категории медалью также не удалось: пропустил он атаку на ваза-ари от Ержана Шынкеева в поединке за бронзу, а отыграться уже не успел, став лишь пятым. Второе третье место досталось Барне Бор из Венгрии, который вновь показал, что он является одним из лучших супертяжей в настоящий момент, победив Юрия Краковецкого в малом финале. Ну а судьбу золота решали между собой родоначальники дзюдо: упомянутому выше молодому Когеуре Кокоро противостоял лидер сборной Японии Хисаеши Харасава, однако статус фаворита у Харасавы явно пошатнулся: Когеура сумел заработать ваза-ари контрприемом и удержать преимущество.

 

Золотую медаль для Украины в категории +78кг героически, можно сказать, завоевала Ирина Киндзерска! В дополнительное время удалось ей поймать на контрприем японку Мегуми Тачимото, которая считалась безусловным фаворитом этого турнира! Бронзовые награды у Акиры Соне из Японии и Ларисы Церич из Боснии. 

 

В категории -100кг практически все ожидали победу японца Аарона Вольф, который сегодня весь день сносил всех со своего пути, однако его планы стремительным удушающим в финале нарушил бельгиец Тома Никифоров, показавший, что его хансоку-маке в первом круге Большого Шлема в Париже было лишь недоразумением и что он готов продолжать бороться за лидерство в этом весе. Третьи места достались россиянину Казбеку Занкишиеву и голландцу Майклу Коррел.

 

Золото в категории до 78 кг досталось ученице великого Тошихико Кога - Мами Умеки, которая смогла сконтрить на ваза-ари и провести удержание в финале против Маделин Малонга из Франции. Третьи места на счету словенки Клары Апотекар, которая сконтрила на ваза-ари голландку Карен Стевенсон, и Рики Такаяма из Японии, которая удержанием выиграла у Натали Пауэлл из Великобритании.

 

Ну а в -90кг состав финалистов оказался весьма предсказуемым, но от этого сам финал стал только еще более интересным: в нем схлестнулись грузин Бека Гвиниашвили и россиянин Хусейн Халмурзаев. Победителем в этот раз все-таки вышел Бека: Гвиниашвили удалось зарабатать оценку и завершить свою атаку удержанием. Первая бронзовая медаль отправилась в Японию: ее обладателем стал Дайки Нишияма, который удержанием выиграл у Николоза Шеразадишвили из Испании. Вторая же бронза досталась Михаэлю Зганку из Словении, который двумя ваза-ари превзошел молодого немца Эдуарда Триппель.

 

В итоге в общекомандном зачете на первом месте оказались японцы, второе место досталось сборной Грузии, а на третьем расположились россияне. Полные турнирные таблицы турнира со всеми результатами можно посмотреть здесь

На турнирах уровня Гран При выступать дзюдоисты могут исключительно в лицензированном IJF кимоно, которое соответствует всем международным стандартам. Приобрести такое кимоно от известных мировых брендов - Mizuno, Adidas, Kusakura, Kappa, Matsuru, Kappa и Green Hill по отличной цене можно в нашем интернет-магазине.

Please reload

0

КОРЗИНА