Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Гран При в Дюссельдорфе 2017: Итоги второго дня

 Во второй день престижного турнира дзюдоистов в Дюссельдорфе своих болельщиков, наконец, удалось порадовать российским борцам: золотой дубль оформили Денис Ярцев и Аслан Лаппинагов, оставив не у дел всех своих соперников в категориях -73кг и -81кг. У женщин же сегодня не было равных японке Араи Чизуру в -70кг и француженке Кларисс Агбенену в -63кг.

 

Второй день снова оказался полон сюрпризов. Например, в первом же круге был выбит из борьбы главный претендент на победу в категории -81кг - победитель Большого Шлема в Париже Френк де Вит. При этом победил его молодой немец Тим Грамков, однако не ему было суждено сотворить сенсацию и выйти из группы, а 21-летнему молдованину Дорину Готоноага, который сегодня по-настоящему "жег": до полуфинала никто не был в силах пройти призера юниорского Первенства Европы, и только Аттиле Унгвари удалось это сделать.

 

Еще одной неожиданностью стал вылет всех японских парней на ранних стадиях. В Дюссельдорф приехали, конечно, далеко не лидеры сборной Японии, однако от родоначальников дзюдо все привыкли видеть более интересное и результативное дзюдо, вне зависимости от того, сколько им лет и какие у них успехи за плечами. Так, Такеши Дои по замечаниям проиграл монголу Санжмятаву, Арата Тацукава не справился в дополнительное время с напором Гиема Шейн и пропустил бросок на ваза-ари, а Сейдаи Сато тактически уступил Ивайло Иванову из Болгарии. 

 

Помимо неожиданных выступлений спортсменов, многие отметили и ряд неожиданных судейских решений. Самым интересный эпизод дня, пожалуй, произошел в поединке бразильца Контини и голландца ван Т Вестенде. Из-за травмы соперника победу отдали Марсело Контини, несколько минут меняли целый мат, потому что от крови его уже не было реально очистить, в это время бедного ван Т'Вестенде замотали в несколько слоев тейпа, вернули на татами и стали вызывать по громкоговорителю его соперника обратно! Еще несколько минут голландец ждал после всего этого, пока уже остывший бразилец вернется на татами. Победу отменили и "кровавую бойню" продолжили. Победитель, правда, в итоге не изменился: бразильцу удалось добиться своего в партере удержанием, которое уже вряд ли кто-то решился бы оспорить.

 

Но самое главное, конечно, это финальная часть турнира, в которой были определены победители и призеры в четырех весовых категориях. Началась она традиционно с женщин: за 30 секунд Кларисс Агбегнену разрушила все планы Мартины Трайдос на золото на домашнем турнире, сконтрив ее на иппон! Тина Трстеньяк без медали не осталась: не вышла на встречу за бронзу Люси Реншаль и олимпийская чемпионка заняла третье место в этой категории. За вторую бронзу была нешуточная борьба между двумя японками: 21-летняя Мегуми Цугане встретилась с 19-летней Нами Набекура и победительницей вышла Нами, навесив соотечественнице замечание в голден-скоре.

 

В -73кг зрителей ждал захватывающий финал между Денисом Ярцевым из России и Лашей Шавдатуашвили из Грузии. Соперники встречались ранее дважды: на Олимпийских Играх Лаша оказался сильнее, однако на клубном турнире "Золотая Лига" в Грозном Ярцев взял реванш. Сегодня же россиянину удалось увеличить счет в свою пользу: рискованное зашагивание за минуту до конца схватки в исполнении Дениса могло решить исход поединка по-разному, но Ярцев шел до конца и сконтрить себя не дал. Иппон, и в копилку сборной России упала первая золотая медаль на этом турнире. Бронзовые награды завоевали француз Гийом Шейн, заработавший ваза-ари своей интересной вариацией броска через спину, а также швед Томми Мациас, добывший победу очередным подсадом голенью в его исполнении.

 

Третью золотую медаль в копилку сборной Японии принесла Чизуру Араи, которая подтвердила свой статус лидера мирового рейтинга и не оставила ни единого шанса француженке Мари Ив Гахи в финале категории -70кг! Бронзовые награды у румынки Лолы Мансур, которая с преимуществом в ваза-ари выиграла у немки Джованна Скоччимарро, и у Саки Ниизои из Японии, в добавленное время выигравшей Санне Ван Дайк из Голландии.

 

Ну и как мы уже писали, Аслану Лаппинагов оформил для сборной России золотой дубль, правда, ему не пришлось бороться в финале, так как его соперник из Венгрии Атилла Унгвари не вышел на схватку, однако заслуг Аслана это не умаляет: сегодня он был в отличной форме и практически не давал реальных шансов своим соперникам на протяжении всех поединков.  Ну а в поединке за третье место тот самый Дорин Готоноага из Молдовы, который весь день удивлял болельщиков, в итоге завоевал бронзу, шикарным броском на иппон оставив с пятым местом Анри Егутидзе, выступающего за Португалию. Вторая бронзовая награда досталась болгарину Ивайло Иванову.

 

На этом турнир не заканчивается: продолжится борьба за медали завтра в 12:00 по московскому времени: на татами в Дюссельдорфе выйдут три самые тяжелые весовые категории у мужчин и две - у девушек. Будет интересно!

На турнирах уровня Гран При выступать дзюдоисты могут исключительно в лицензированном IJF кимоно, которое соответствует всем международным стандартам. Приобрести такое кимоно от известных мировых брендов - Mizuno, Adidas, Kusakura, Kappa, Matsuru, Kappa и Green Hill по отличной цене можно в нашем интернет-магазине.

 

Please reload

0

КОРЗИНА