Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Гран При в Дюссельдорфе 2017: Итоги первого дня

Ожидания тех, кто считал, что после интереснейшего Большого Шлема в Париже, дюссельдорфский Гран При затеряется и не будет столь привлекательным, разлетелись в пух и прах: первый день ежегодного турнира в Германии вышел традиционно захватывающим. В турнирных таблицах утром было немало громких имен, однако далеко не все они добрались до пьедестала благодаря большому количеству молодых дзюдоистов с неортодоксальной борьбой, от которых можно было ожидать сегодня все, что угодно.

 

Так, например, Елдос Сметов не смог пройти даже первый круг, проиграв бразильцу Фелипе Пелим, которому удалось сотворить прекрасную заднюю подножку на ваза-ари, а потом удержать преимущество. Еще одна неожиданность - чемпион Европы Валид Хъяр по своей же ошибке серьезно травмировал ногу в поединке с Болдбаатаром Ганбат и не смог продолжить борьбу на турнире. В том же весе даже третьим не смог стать победитель Большого Шлема в Абу Даби Франциско Гарригос из Испании... В общем, неожиданностей сегодня было много, и о них можно дискутировать долго, однако мы лучше обратимся к финальным результатам.

 

Первая золотая медаль дня отправилась в Японию: Фуна Тонаки очень быстро, удержанием, выиграла у француженки Мелани Клемент и стала победительницей в категории до 48 кг! Первая бронзовая награда отправилась в Израиль: Ноа Минскер сконтрила через грудь сербку Милицу Николич и удержала преимущество. В противостоянии между француженкой Мелоди Вогарни и румынкой Моникой Унгуреану победительницей вышла последняя: ей удалось провести отличный бросок и заработать иппон. 

 

Преимущества в ваза-ари хватило Болдбаатару Ганбату из Монголии, чтобы выиграть у Амирана Папинашвили и стать победителем в категории до 60 кг! Очень напряженная была первая встреча за бронзу, где встретились Эшли Маккензи и Амартувшин Дашдаваа: лишь в добавленное время спортсмен из Монголии сумел сделать бросок через голову, который принес ему бронзовую медаль турнира. Обидчик Елдоса Сметова уезжает не с пустыми руками: Фелипе Пелим из Бразилии сумел в добавленное время выиграть у Франциско Гарригоса из Испании и завоевать бронзовую медаль. 

 

В -52кг был обновлен рекорд: теперь самая молодая победительница соревнований мирового тура - японка Ута Абе! В финале против француженки Амандин Бушар она красивым подхватом заработала ваза-ари и удержала преимущество! В 16 лет эта девочка стала победительницей Гран При в Дюссельдорфе, а в копилке семьи Абе появилась уже вторая золотая медаль за месяц! Подхват на ваза-ари и удержание принесли еще одной японке - Аи Шишиме - во встрече с Гили Кохен бронзу турнира. Александра-Лариса Флориан из Румынии очень красивой подсечкой выигрывает у Элиудис Валентим из Бразилии и также занимает третье место на турнире в Германии.

 

Если Амиран Папинашвили остановился в шаге от победы, то Важа Маргвелашвили не допустил ошибки и в дополнительное время одержал верх в финальной схватке с Норихитой Исода из Японии! Бронзовые медали завоевали россиянин Камал Хан-Магомедов, красивейшим броском через бедро победивший Баруха Шмаилова из Израиля, а также израильтянин Тал Фликер, который заработал два ваза-ари в поединке с Сергиу Олейником из Португалии. 

 

Ну а настоящий праздник в Германии устроила Тереза Штолль, которая сумела-таки бросить в дополнительное время более опытную и титулованную Сумию Доржсурен из Монголии и добыть золото для хозяев турнира в категории -57кг! В обеих схватках за бронзу свой шанс упустили россиянки: сперва Анастасия Конкина уступила Милане Рогич из Сербии, а потом Дарья Межецкая попалась на бросок японки Нае Удака.

 

Таким образом, на первом месте по итогам первого дня оказались японцы с двумя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями, на втором - монголы с полным комплектом наград, а на третьем - сборная Грузии с одним золотом и одним серебром. Во второй день турнира на дюссельдорфское татами выйдут дзюдоисты в четырех весовых категориях: -73кг и -81кг у мужчин, а также -63кг и -70кг у женщин. Начнется борьба также - в 12:00 мск и будет транслироваться на ippon.tv, не пропустите!

На турнирах уровня Гран При выступать дзюдоисты могут исключительно в лицензированном IJF кимоно, которое соответствует всем международным стандартам. Приобрести такое кимоно от известных мировых брендов - Mizuno, Adidas, Kusakura, Kappa, Matsuru, Kappa и Green Hill по отличной цене можно в нашем интернет-магазине.

Please reload

0

КОРЗИНА