Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Юношеский Кубок Европы в Коимбре: итоги второго дня

В Португалии завершился очередной этап Кубка Европы среди юношей, и во второй день российские спортсмены смогли увеличить отрыв и завершили турнир на первой строчке в медальном зачете, завоевав в общей сложности шесть золотых, пять серебряных и две бронзовые медали. 

Сегодня во всех четырех весовых категориях у парней финалы были с участием россиян, но далеко не всем удалось принести в копилку сборной медаль высшей пробы. 

В категории до 73 кг в шаге от золота остановился Даниил Матвеев: в четырех встречах до финальной он с явным преимуществом выходил победителем, но в заключительной встрече допустил глупую ошибку в партере и уступил болевым приемом итальянцу Алессандро Маньяни. 

Единственным весом, который тренерский штаб решил сдвоить, стал до 81 кг, и наставники не прогадали! Мансур Лорсанов и Саид Ибрагим Сусламбеков легко добрались до финала, где оспорили золото турнира. Победителем в очной ставке стал Мансур, которому в добавленное время удалось заработать ваза-ари. 

Валерий Ендовицкий, выступающий в весе до 90 кг, оказался сильнейшим в Португалии: в финале против Эмилса Джеркинса из Латвии он сумел провести зацеп на ваза-ари, которого хватило, чтобы стать победителем. 

В финал категории до 90 кг сумел пробиться Михаил Махиня, выиграв у своих соперников досрочно иппонами, но в финале хорват Филип Милджевич оказался сильнее и победил россиянина с преимуществом в три ваза-ари. 

Девушки сегодня тоже смогли отличиться: в весе до 63 кг Татьяна Гузун смогла стать третьей, а в категории свыше 70 кг и вовсе был финал с участием двух россиянок, где Александра Николаева победила Веронику Артамонову!

Please reload

0

КОРЗИНА