Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

В Новороссийске юный дзюдоист с другом поймал воров, укравших телефоны

 

Инцидент случился в Новороссийске. Два лучших друга 17-летний Богдан Мекертычьян и 16-летний Андрей Мезенцев как обычно возвращались после занятий домой. В какой-то момент они заметили двух агрессивных мужчин. Прохожие старались обойти их стороной, а двое подростков решили проследить, куда же направятся два дебошира.

 

В районе Центрального рынка парочка зашла в салон сотовой связи. Спустя пару минут в магазине послышался шум и крики. Двое злоумышленников выбежали из торговой точки с телефонами в руках и пытались скрыться. Но не тут-то было!

 

Богдан Мекертычьян, как оказалось, вот уже несколько лет занимается дзюдо. Техникой он владеет в совершенстве.

 

- Уже в 2012 году он выиграл «золото» на международном турнире в Эстонии. Из 700 спортсменов Богдан стал лучшим. Он преодолел досрочно четыре схватки с иностранными соперниками, при этом не уступив ни одного балла, - рассказали в новороссийской городской федерации дзюдо.

 

Увидев бегущего вора, юноша не растерялся, накинулся на него и повалил на землю. Скрутив руки взрослому мужчине, Богдан попросил прохожих вызвать полицию.

 

- Второй подельник в этот момент успел выхватить упавшие сотовые телефоны. Вместе с ними он помчался на рынок, пытаясь потеряться в толпе, - рассказали «КП» - Кубань» в администрации Новороссийска. - Через пару минут злоумышленник был уверен, что оторвался и начал предлагать добычу перекупщикам. Однако грабитель не знал, что его преследовал Андрей.

 

Сдав преступника полицейским, Богдан поспешил на помощь другу.

 

- Держи вора! - окружив грабителя, крикнули мальчики во весь голос.

Мужчина, испугавшись, бросил телефоны на землю и пытался бежать. Но около рынка его уже ждали правоохранители.

 

Богдан и Андрей своим поступком в школе не хвастались. Об их поступке сообщили полицейские, которые позвонили директору.

 

- Мальчишек обещали наградить за помощь в задержании преступников, - добавили в мэрии.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА