Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Проверка боеготовности в Словении: итоги Открытого Кубка Европы в Целе 2017

Несмотря на то, что в эти выходные в Мексике проходил турнир серии Гран При, на котором можно было получить немало рейтинговых очков, многие европейские сборные решили не тратиться на дорогостоящую дальнюю поездку, а поехать крупными составами в Словению, где прошел Открытый Кубок Европы. 

 

Какие-то сборные использовали этот турнир как еще одну возможность обкатать своих резервистов, как это сделала, например, сборная Франции. В то же время сборная Германии, например, явно пыталась решить оставшиеся вопросы в формировании состава на чемпионат мира, отправив в Словению практически всю команду. Ну а кто-то как сборная России привез в Словению смешанный состав, в котором были дзюдоисты разных статусов и возрастных групп. И такая подборка дзюдоистов от тренерских штабов в итоге обеспечила турниру состав, который был едва ли не сильнее чем состав в Канкуне.

 

На первом месте в общекомандном зачете оказались немцы, и это вряд ли можно назвать удивительным событием: они привезли самую большую сборную на турнир: в нее вошли 44 мужчины и 13 женщин, среди которых числились и лидеры сборной. В итоге в копилку Германии упали 5 золотых медалей, добытых Морицем Плафки в -60кг, Эдуардом Триппель в -90кг, Игорем Вандтке в -73кг, Александром Вичерчак в -81кг и Патрисией Секели в -52кг. Мощнее всего немецкие парни выступили в -90кг, где все 4 полуфиналиста были из Германии, и в итоге судьбу золотой медали решали Давид Текич и Эдуард Триппель. Победив Текича, более молодой и амбициозный Триппель лишь еще раз подтвердил, что в ближайшие годы именно он будет номером один в этом весе в своей стране.

 

На втором месте расположилась сборная России, которой не хватило одной золотой медали, чтобы обогнать немцев: у россиян в активе оказались 4 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых наград. Бронзу в копилку команды принесли Егор Мгдсян в -66кг, Лечи Едиев в -73кг, Сослан Бостанов в +100кг, Александра Бабинцева в -78кг, а также Наталья Голомидова в -57кг. Немного не хватило до золота Дмитрию Куликову в -60кг, Уали Куржеву в -73кг и Камиле Бадуровой в -63кг: они остались с серебряными наградами. Ну а триумфаторами турнира стали Нияз Билалов в -100кг, Антон Брачев в +100кг, Диана Джигарос в -63кг и Ксения Чибисова в +78кг.

 

Третья строчка осталась за голландцами, две золотые медали которых добыли Деви Картхаус в -57кг и Эвелин Берндсен в -70кг. Интересно, что французы с достаточно многочисленной сборной остались лишь четвертыми, так как у них в активе оказалось аж 7 бронзовых и 4 серебряных медали, но лишь одно золото, которое добыл Кевин Нанор в -60кг. Непривычно видеть японцев на 6й строчке общекомандного зачета, но это легко объясняется: родоначальники дзюдо отправили в Словению только двух дзюдоисток, обе из которых при этом выступают в одной категории -48кг. Без медали обе не остались: Хитоми Сакагучи стала первой, а Юри Кояма - третьей.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА