Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Итоги Открытого Кубка Африки в Касабланке 2017

Тотальное доминирование французов, конец победной серии Петра Кучеры, первое золото Шарлин ван Сник в новой категории, триумфальное возвращение Пьера Дюпра, уникальная победа Николоза Шеразадишвили, а также итог выступления единственного российского дзюдоиста - разбираем итоги прошедшего Открытого Кубка Африки в Касабланке!

 

Все внимание на турнире, конечно, было приковано к сборной Франции: "сине-бело-красные" неожиданно взяли и привезли в Марокко сборную по составу больше даже сборной хозяев, которые могли заявить у себя дома сколько угодно человек. Однако марокканцы выставили 20 мужчин и 20 женщин, а в самолете из Парижа прилетело на три дзюдоиста больше.

 

И если до этого на турнирах в этом году мы видели в основном один и тот же состав Франции, то сейчас в команду вошли многие дзюдоисты, которых в этом году мы еще не видели, а кого-то и вообще с Олимпийских Игр. Так, например в состав вернулся олимпиец в категории -73гк Пьер Дюпра, и он не оплошал: 4 победы в 4 схватках, и он вновь стоит с золотой медалью на пьедестале.

 

Не менее интересным стало появление Александра Иддир: его мы уже видели недавно, однако этот турнир стал для него особенным, ведь он впервые попробовал себя в категории -100кг, и получилось у него сделать это весьма успешно: все свои схватки включая финал с хорватом Кумричем он уверенно прошел, и тем самым показал, что готов попробовать себя и на более высоком уровне. 

 

Остальные тоже не подкачали: Жолан Флоримон, Кевин Азема, Юлиан Кермаррек и Набиль Заля также не оставили шансов своим соперникам, победив в своих весовых категориях. Единственный промах у французов произошел в категории -90кг: Людовик Гобер добрался до финала, однако золото завоевать ему было не суждено: в воскресенье был определенно день молодого испанца грузинского происхождения - Николоза Шеразидишвили, который победил француза Журдан, чеха Кламмерта и, наконец, Людовика Гобер в финале, став победителем турнира. Что интересно, в этой же категории третье место занял поляк Петр Кучера, который до этого победил на двух Кубках Европы подряд, однако Гобер в 1/2 финала прервал победную серию поляка.

 

В составе Франции уже давненько не увидишь темнокожего легковеса Димитрия Дражен, однако без медалей он все равно не уезжает, правда, теперь он завоевывает их не сам, а зарабатывают их его ученики. Ни для кого не секрет, что с недавних пор бельгийка Шарлин ван Сник стала тренироваться под его началом, после чего сменила весовую категорию. И если в Баку Шарлин смогла завоевать лишь бронзу, то в Касабланке медалистка Олимпийских Игр смогла подняться на высшую ступень пьедестала.

 

Многих, конечно, интересует сборная России, которая взяла месячный перерыв от выступлений на международном уровне и тренировок на сборах. На этом турнире сборная вновь не была представлена организованно, однако один дзюдоист из России все же сражался за медали: в категории -60кг в Касабланке на татами вышел Заур Калашаов, однако ему не удалось пройти первую схватку: иппоном он уступил будущему победителю турнира - французу Флоримон.

 

В итоге с 8 золотыми медалями первое место на турнире заняла сборная Франции. Две золотых медали удалось завоевать испанцам, которые в итоге остались на второй строчке таблицы, а третье место досталось хозяева турнира - марроканцам благодаря золоту Ассмаа Нианг в -78кг, которой удалось победить не только соотечественницу, но и двух француженок на пути к золоту.

Please reload

0

КОРЗИНА