Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Итоги дзюдо на Европейском Юношеском Олимпийском Фестивале

Пожалуй, главным спортивным событием прошлой недели стал Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль, который всю неделю проходил в венгерском городе Дьор. Традиционно одним из самых интересных видов спорта на фестивале стало дзюдо: в течение 5 дней на татами вышли 326 дзюдоистов из 47 стран Европы. 

 

В общекомандном зачете по итогам личного турнира первое место заняли спортсмены из Грузии, которым удалось добыть 4 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых награды. Примечательно, что две золотых медали для своей команды добыли девушки - Мариам Чантурия в -63кг и Софио Сомхишвили в +70кг, что несомненно говорит о развитии женского дзюдо в этой стране, где совсем недавно были известны только дзюдоисты-мужчины. У парней же золото добыли Гиорги Чикелидзе, победивший молдованина Петру Пеливана в финале категории -66кг, и Михеили Бекаури, сумевший иппоном одолеть в финале Дениса Тураца из Словакии.

 

Второе место досталось сборной Венгрии, которая у себя дома сумела по-настоящему порадовать болельщиков: 3 золотых медали, 2 серебра и 4 бронзы упали в копилку юношеской сборной хозяев турнира! В основном, конечно, порадовали венгров парни: Чанад Фецко, ставший вторым на Чемпионате Европы в этом году, не нашел себе равных в категории -50кг в этот раз, Ботонд Шередас, который в Каунасе был лишь пятым, в этот раз стал лучшим в -60кг, а тяжеловес Ричард Сипоч сумел стать первым в +100кг, улучшив свой результат с Каунаса, где ему досталось лишь серебро.

 

На третьем месте по итогам личных поединков оказались турки с 2 золотыми и 4 бронзовыми медалями. У турецкой сборной отличились действующий победитель Первенства Европы Михрак Аккус, ставший первым в -55кг, а также Мухаммет Коц в -73кг. Следом за турками расположились сербы, только после которых оказалась сборная России с 1 золотом, 1 серебром и 4 бронзовыми наградами.

 

Однако личный турнир - это лишь первая часть соревнований, и в заключительный день на татами вышли сборные разных стран, чтобы сразиться в формате "стенка на стенку". И вот тут парням из России удалось взять реванш у своих соперников: сперва российские юноши прошли сверстников из Франции, а затем смогли одолеть в полуфинале фаворитов турнира - сборную Грузии. В финале сборной Турции также не удалось остановить дзюдоистов с двуглавым орлом на груди: даже несмотря на то, что после поединка категории -73кг россияне проигрывали со счетом 2-1, им удалось сделать непростой камбэк и одержать победу с общим счетом 3-2. Третье место поделили команды из Венгрии и Грузии.

 

В командном турнире у девушек в финале также оказалась сборная России, однако у них победить не получилось: три первые схватки подряд остались за итальянками, и даже победы россиянок в оставшихся двух весах уже ничего не решали: золотые медали отправились в Италию, серебряные - в Россию, а бронзовые - в Турцию и Сербию.

 

На этом завершился Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль, но времени расслабиться у дзюдоистов этого возраста нет: уже с 9 по 13 августа в Чили пройдет первенство мира, куда уже подали заявки 450 дзюдоистов из 68 стран мира!

Please reload

0

КОРЗИНА