Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Итоги Открытого Кубка Европы в Бухаресте 2017

Пауза в турнирах Мирового Тура IJF сыграла свою роль, и Открытый Кубок Европе в Бухаресте собрал немало интересных участников, которые в эти выходные определили судьбу 14 комплектов наград.

 

Как мы и писали, одной из самых больших команд стала команда Франции, и это сыграло роль: именно французы оказались на первом месте общекомандного зачета. Им удалось добыть 4 золотых медали: у мужчин в -100кг победил Клемент Делвер, а у женщин выстрелили три достаточно известные дзюдоистки - Кларисс Агбеньену в -63кг, Мари Ив Гахи в -70кг и Присцилла Нету в -57кг.

 

Второе место заняли украинцы, которые также решили отправить в Румынию почти весь свой состав. Несмотря на то, что лидеров не было, талантливая молодежь также здорово себя проявила: Геворг Хачатрян стал первым в -66кг, а Галина Тарасова - в +78кг, при чем в финале она выиграла у сокомандницы - Василины Кириченко, что лишь еще раз доказало, что супертяжелый вес у женщин сейчас очень силен у украинцев. Помимо них, с третьими местами остались Андрей Колесник, Антон Савицкий и Анастасия Сапсай. 

 

Замыкают тройку лидеров хозяева турнира - румыны. Две золотые медали на радость местных болельщиков добыли те, от кого их больше всего и ждали - это Моника Унгуреану в -52кг и Даниэль Натеа в +100кг. 

 

С одним золотом и тремя серебряными медалями уезжает домой команда Азербайджана, которая привезла на обкатку смешанный состав, в который вошли как вторые-третьи номера, так и первые. В итоге золото в -90кг добыл турал Сафгулиев, а с серебром остались Ушанги Кокаури в +100кг, Хусейн Рахимли в -73кг и Фаган Гюлюзада в -81кг.

 

Категория -81кг вообще оказалась очень интересной и, в частности, благодаря тому, что мы впервые увидели в ней израильтянина Саги Муки, который объявил о смене веса после Олимпиады в Рио и с тех пор набирал кондиции. Правда, в итоге дебют у него не удался: в четвертьфинале он не смог справиться с опытным итальянцем Андреа Реджис, а в утешении уступил французу Гиему Риу. Зато своим шансом воспользовался Хуаким Боттие из Бельгии, который в полуфинале прошел того же Реджис, а в финале - азербайджанца Гюлюзада и стал чемпионом впервые за долгое время.

 

Саги был не единственным в сборной Израиля, за кем следили болельщики, - в -90кг интересной борьбы ждали от Ли Кохмана, который дошел до финала, но там все-таки не сумел справиться с соперником из азербайджана и остался с серебром. Куда меньше золота ждали от Даниэля Бен Давида в -60кг, который перетасовал все карты в этой категории даже выходом в финал к Элиосу Манци из Италии. Итальянец был еще одним человеком, возвращение которого произошло только сейчас: мы не видели его с Рио из-за серии травм, и первый турнир он начал очень даже интересно, дойдя до полуфинала, где победил чемпиона мира среди юниоров из Франции - Винсента Манквест! Однако "озолотить" свое возвращение он не сумел: в финале он пропустил бросок через спину от израильтянина и остался с серебром. 

 

Теперь до следующего крупного международного турнира остается практически две недели: 16-18 июня в Мексике пройдет Гран При, параллельно которому пройдет Открытый Кубок Европы в Словении, где также ожидается интересный состав!

Please reload

0

КОРЗИНА