Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Президентом Монголии стал дзюдоист

Кандидат в президенты от оппозиционной Демократической партии (ДП) Халтмаагийн Баттулга победил во втором туре выборов главы Монголии, состоявшемся 7 июля. Как сообщил Генеральный избирательный комитет Монголии, Баттулга  получил 50,6 голосов. Его оппонент — представитель правящей Монгольской Народной партии, спикер парламента Миеэгомбын Энхболд заручился поддержкой 41,2 процента, отстав от победителя на 114 тыс. голосов. Остальные проголосовавшие опустили в урны пустые бюллетени. Явка на выборы составила около 61 процента.

 

Второй тур проводился в связи с тем, что 26 июня ни один из кандидатов не заручился в первом туре поддержкой более половины избирателей: тогда за Баттулгу было отдано 38,1 процента  голосов, за Энхболда — 30,3 процента, за кандидата Народно-революционной партии (прежние коммунисты) Сайнхуугийна Ганбаатара – 30,1 процента.

 

Президент избирается на четыре года, пост можно занимать дважды. Поэтому нынешний глава государства Цахиагийн Элбэгдорж, завершивший второй срок полномочий, в выборах не участвовал.

 

Халтмаагийн Баттулга родился 3 марта 1963 года в Улан-Батооре. В 1982 году окончил Училище изобразительных искусств по специальности «художник». Кроме монгольского владеет русским и английским языками. В 1982—1986 годах работал художником в комитете изобразительных искусств. С 1986 по1989 год — член национальной сборной Монгольской Народной Республики по самбо и дзюдо. Чемпион мира, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, обладатель Кубка мира по самбо. Заслуженный спортсмен Монголии. Президент Монгольской ассоциации дзюдо, пожертвовал более одного миллиарда тугриков для развития этого вида спорта.

 

 В 1992—2004 годах работал в монгольских бизнес-структурах —  исполнительный и генеральный директор компании «Женко»,  исполнительный директор гостиницы «Баянгол», исполнительный директор  компании «Мах импекс». С 2004 года депутат Великого государственного хурала (парламента) Монголии от Демократической партии. В 2008—2012 годы министр дорог, транспорта, строительства и градоустройства Монголии, с 2012 года министр промышленности и сельского хозяйства. Выдвинут на пост президента страны от Демократической Партии.

 

Баттулга женат вторым браком. Супруга — Анжелика Даваин, русская. В семье двое близнецов.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА