Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Большой Шлем в Баку 2017: Превью

Всего спустя две недели после захватывающего Гран При в Дюссельдорфе мировое дзюдо отправляется в Азербайджан, где 183 дзюдоиста из 31 страны мира поборются за титулы, призы, а также ценные рейтинговые очки, которые получает победитель Большого Шлема. Когда начало? Кто борется? Где смотреть? Что интересного? Отвечаем на все эти вопросы нашей статьей!

 

Последить, действительно, есть за кем: в Баку приехало немало известных борцов и интересных сборных. Конечно, внимание привлекают хозяева турнира, которые выставили 28 парней и 22 девушки, среди которых есть и лидер мирового рейтинга в -73кг Рустам Оруджов, и победивший его в Париже молодой талант Хидаят Гейдаров, и вторые номера мирового рейтинга в своих категориях Орхан Сафаров с Эльмаром Гасимовым. 

 

Помимо них, стоит обратить внимание, конечно, на японцев: родоначальники дзюдо вновь не оставили турнир без внимания и отправили туда на еще один шанс тех, кто уже завлял о себе ранее, но потом не смог показать стабильность в своих выступлениях: Тору Шишиме, Томофуми Такаджо, Рики Накая, Кенья Кохара, Юсуке Кобаяши и Таичи Кугимару выйдут на татами с японским флагом на груди в этот уикенд.

 

Особый интерес привлекают и те, кто с начала года уже успел показать себя - победитель Большого Шлема в Париже Френк де Вит, победитель Гран При в Дюссельдорфе Тома Никифоров. Здесь же и неожиданно выстреливший в Германии молдованин Дорин Готоноага, и не вышедший на финал того турнира Атилла Унгвари.

 

Самыми интересным, пожалуй, обещают стать веса -73кг и -100кг. В "сотке" собрались и призер Олимпийских Игр Гасимов, и призер Гран При в Дюссельдорфе Майкл Коррел, и триумфатор прошлого Гран При Тома Никифоров, и чемпион мира Эльхан Маммадов, и показывающий в последнее время очень интересную борьбу эстонец Григорий Минашкин.

 

В -73кг не слабее: призер Олимпиады Оруджов, обладатель двух олимпийских медалей Шавдатуашвили, победитель Гран При в Загребе Дмитро Канивец, призер Олимпийских Игр Миклош Унгвари, чемпион мира и призер Игр-2012 Рики Накая, а также призер Большого Шлема в Париже и, пожалуй, самый перспективный дзюдоист сборной Азербайджана Хидаят Гейдаров. Самым неинтересным же весом может оказаться -90кг, ведь у фаворита турнира в этом весе лишь 17я строчка в мировом рейтинге.

 

Пройдет Большой Шлем в этот раз в три дня: борьба начнется в пятницу (9 марта) и завершится в воскресенье (11 марта). Предварительная часть турнира будет начинаться в 12:00 мск, финальный блок - в 16:00 мск. Разбивка по весам стандартная: в первый день будут бороться категории -60кг, -66кг, -48кг, -52кг и -57кг, во второй - -73кг, -81кг, -63кг и -70кг, а в третий выйдут оставшиеся тяжеловесы: -90кг, -100кг, +100кг, -78кг и +78кг. 

 

Турнирные таблицы | Прямая трансляция | Текстовая трансляция | Фентези-турнир

Please reload

0

КОРЗИНА