Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Поллинг вновь в строю, де Вит в 90: итоги Чемпионата Нидерландов 2017

В голландском городке Альмере прошел Чемпионат Нидерландов 2017, и если вы хотите знать, кто же будет составлять костяк команды "рыжих" в следующем году, читайте нашу статью об этом небезынтересном турнире!

 

Чемпионат страны - довольно важное событие для Нидерландов, но не все топ-дзюдоисты стали "гонять" в свою привычную категорию. Так, один из лидеров сборной в -81кг Френк де Вит решил выступить в -90кг, что совершенно не помешало ему стать чемпионом, в финале выиграв у 20-летнего Баса ван Эмпелена - призера трех Кубков Европы. В его родной же категории победил 20-летний Джим Хайман, повторив свой успех с прошлого года, после которого он весьма успешно покатался по Кубкам Европы. Возможно, что в этом году мы увидим его уже на более высоком уровне.

 

На вес выше отборолась и Гусье Стинхюис, которая возглавляла рейтинг категории -78кг еще совсем недавно. В этот раз она попробовала силы в супертяжелом весе и стала чемпионкой в третий раз. В ее родной -78кг же в финале зарубились Лариса Гроенвольд и Карен Стивенсон, также весьма известные на мировой арене. Более опытная Стивенсон была фаворитом в этой схватке, но 22-летняя медалистка Первенства Европы U23 Гроенвольд сумела перетасовать карты и стать чемпионкой страны.

 

В -70кг публика вновь увидела в кимоно Ким Поллинг, которая долго восстанавливалась после серии травм, а затем сразу отправилась на чемпионат мира, где проиграла во втором круге. В Альмере Поллинг подтвердила, что, хоть она и проиграла в Будапеште, в Голландии она все еще номер 1 - в финале она уверенно победила молодую Наташу Аусма, которая в отсутствие Поллинг успела стать призеркой Гран При в Тбилиси и Хух-Хото. 

 

Еще один топ-дзюдоист, оказавшийся на вершине пьедестала этого турнира, - Майкл Коррел, выступивший в своем весе -100кг и ставший чемпионом Нидерландов в 4й раз. В этот раз он в финале победил 19-летнего Йелле Шниппе - победителя Кубка Европы среди юниоров в Коимбре этого года.

 

В -57кг чемпионкой стала Маргриет Бергстра - еще одна дзюдоистка, которую наши читатели могут помнить по международным турнирам: она как и Аусма становилась третьей на Гран При в Тбилиси.

 

Свои подступы к взрослому дзюдо продолжил и молодой талант грузинского происхождения Торнике Чкадуа - чемпион Европы среди юниоров и призер Первенства Европы U23. В свои 20 он уже второй раз стал чемпионом страны среди взрослых, и в этом году наверняка постарается заявить о себе на международном уровне.

 

Акцент на развитие молодежи проявился у голландцев и в других весах: в -66кг с золотом остался 20-летний Маттийс ван Хартен - призер Первенства Европы U23, в третий раз чемпионкой страны в -48кг стала 20-летняя Ким Аккер - победительница Кубка Европы в Глазго, в -52кг вообще победила 16-летняя Деви Ло А Нджо, в прошлом году ставшая победительницей юношеского первенства страны, а в -63кг на первую ступень поднялась 23-летняя Ирис Ивема - медалистка трех Кубков Европы.

 

Не особо перспективным у голландцев кажется супертяжелый вес у мужчин: в отсутствие Роя Мейера победителем смог стать 30-летний Мартин Шилдмайер. В -73кг, где не было Сэма ван Т Вестенде, победу одержал 24-летний Джуниор Деген, который несколько лет назад был призером юниорского Первенства Европы, а потом не мог пробиться в сборную. 

Please reload

0

КОРЗИНА