Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

В Кошехабльском районе Адыгеи появится Центр борьбы самбо и дзюдо

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов побывал с рабочей поездкой в Кошехабльском районе. Руководитель региона с главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РА Сергеем Дрокиным и главой муниципалитета Зауром Хамирзовым осмотрел здание в ауле Кошехабль, где разместится Центр борьбы самбо и дзюдо.

 

Объект начали строить в 2008 году в рамках программы федерального фонда регионального развития. Из федерального и регионального бюджетов на эти цели было выделено почти 13 млн рублей. Затем финансирование приостановили, и до настоящего времени объект оставался незаконченным.

 

Завершить строительство по договоренности с врио главы Адыгеи взялась компания «Южгазэнерджи». По словам генерального директора предприятия Александра Богданова, проектно-сметная документация уже подготовлена, и в течение двух недель начнутся строительно-монтажные работы. По предварительным подсчетам, стоимость центра, включая спортинвентарь, превысит 30 млн рублей. Будет построен и оснащен зал на 200 зрительских мест с двумя коврами для состязаний, раздевалки и душевые, административные помещения.

 

Здесь же на стройплощадке состоялась встреча руководителя республики с активом района – это спортсмены и тренеры, местные жители. Мурат Кумпилов призвал собравшихся участвовать в благоустройстве нового объекта, отметив, что молодежь, вовлеченная в создание центра борьбы, будет чувствовать свою ответственность за него и охотнее здесь заниматься спортом.

 

«Все, что мы делаем в экономике, социальной сфере, направлено на увеличение продолжительности и качества жизни, улучшение демографии. В этом мы рассчитываем на вашу поддержку, помощь в воспитании здорового и активного подрастающего поколения на примере лучших людей района – олимпийского чемпиона-тяжелоатлета Мухарбия Киржинова, одиннадцатикратного чемпиона мира по самбо Мурата Хасанова и других прославленных земляков», – сказал Мурат Кумпилов.

 

В свою очередь, жители района пообещали поддержку начинаниям руководства республики и назвали ряд приоритетных вопросов, решение которых позволит сделать качественный рывок в развитии физкультуры и спорта. В их числе: обновление футбольных полей с искусственным покрытием, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса районного масштаба. Врио главы РА отметил, что все поднятые вопросы обязательно будут рассмотрены, в ближайших планах – строительство ФОКа в ауле Кошехабль. Участок под спорткомплекс уже выделен, проект проходит экспертизу.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА