Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Чемпионат Японии 2017. Чего ждать?

До главного события в жизни каждого японского дзюдоиста - национального чемпионата остается неделя. Уже в следующую субботу в Фокуоке начнется настоящая битва за попадание в состав сборной Японии. Примечательно то, что турнир имеет несколько нестандартный формат: в чемпионате могут принять участие только 8 спортсменов в одной весовой категории, именно поэтому федерация дзюдо Японии назвала такой формат соревнований "All Stars".

Отбор на этот чемпионат проходит примерно за год до его старта: во первых, чемпион прошлого года оставляет за собой право участие на предстоящем чемпионате; во вторых, призеры Кубка Кодокана получают допуск к этому турниру; ну и завершают список участников победители чемпионатов среди институтов.

В первый день на татами выйдут мужчины весовых категорий -60, -66, -73 кг и женщины -63, -70, -78, +78 кг, а второго апреля пройдут соревнования в категориях -81, -90, -100, +100 кг у мужчин и -48, -52, -57 кг у женщин.

Итак, что нас ожидает на этом чемпионате: 

-60 кг
Явным фаворитом, конечно, в этой весовой категории является чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских Игр - Наохиса Такато, но если сравнивать его выступления на мировой арене с выступлениями на национальных чемпионатах, то есть большая разница. Последний раз Наохиса выигрывал чемпионат Японии в 2014 году, в 2015 он на начальном этапе уступил сначала Шинжи Кидо, а за третьей место проиграл молодому Юма Ошима, в пролом году ему повезло больше и он стал третьим, уступив в полуфинале тому же Ошима. Сможет ли он в этом году взять реванш у своего давнего соперника? Также большая вероятность попадания в финал у Рюджу Нагаяма, который в финале Большого Шлема в Токио уже выигрывал у своего титулованного сокомандника, и у призера чемпионата мира Тору Шишиме.
 

-66 кг
Молодое дарование из Японии Хифуми Абе уже выигрывал этот турнир в прошлом году и является фаворитом на предстоящем турнире. Конечно, может произойти все, что угодно и он может оступиться на стадии полуфинала, где к нему наверняка выйдет опытный Томофуми Такаджо. Или, например, молодой Джоширо Маруяма, или призер чемпионата мира Кенго Такаичи смогут лишить прошлогоднего чемпиона золотой медали в финале.

 -73 кг
Ввиду отсутствия главного лидера японской сборной в этой весовой категории - Шохеи Оно, возглавит предстоящий турнир победитель Больших Шлемов в Токио и Париже - Соичи Хашимото, в прошлом году он сумел стать лишь бронзовым призером. Главным соперником Соичи стоит считать, наверное, лишь Рики Накая, который год назад был в финале этого турнира.

 -81 кг
Действующий чемпион мира и призер Олимпийских Игр Таканори Нагасе будет стараться повторить свой прошлогодний успех и стать чемпионом Японии, но уже в первой встрече у него не самый легкий соперник: его оппонент по прошлогоднему финалу - Кейта Нагашима. Также, много молодых спортсменов: чемпион кубка Кодокана Хаято Ватанабе, победитель Гран При Чеджу Сейдай Сато, финалист кубка Кодокана Юки Харуяма.
 

-90 кг
Впервые после победы на Олимпийских Играх в Рио на татами выйдет Машу Бейкер, в прошлом году ему удалось стать лишь серебряным призером этого турнира, в финале он уступил Дайки Нишияма. Сможет ли Машу подтвердить свой уровень, узнаем уже в следующее воскресение.
 


-100 кг
Очень интересные встречи нас ожидают в этом весе. Много звезд не только национального, но и мирового масштаба. Так, например, нас может ожидать полуфинал с участием Аарона Вольф и Кентаро Иида, которые уже встречались осенью в финале кубка Кодокана и тогда победителем стал Вольф, но все мы помним, как уверенно Кентаро выиграл Большой Шлем в Париже и есть все шансы, что он сможет взять реванш. Ну а с другой стороны турнирной сетки в финал должен пройти чемпион мира Рюносуке Хага.

​+100 кг
Ох и интересные встречи нас ожидают в тяжелой весовой категории: Хисаеши Харасава в первой встрече будет противостоять молодой Юсей Огава, который стал победителем Гран При в Циндао, а Хйога Ота, который месяц назад выиграл кубок Европы в Риме попытается совершить сенсацию и выиграть у Рю Шичиное, опытный Дайки Камикава поборется с молодым победителем Гран При в Дюссельдорфе Кокоро Кагеура.

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА