Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Открытый Кубок Европы в Одивелаше. Результаты второго дня

Второй и заключительный день дзюдо в португальском городке Одивелаш, как и ожидалось, стал еще более неожиданным и интересным. И если французов, находившихся на первом месте в общекомандном зачете, все же никто догнать так и не сумел, то на остальных позициях все перемешалось, во многом благодаря весьма удачному выступлению сборной России.

-81 кг

У бронзового призера Чемпионата России прошлого года Дениса Калинина сегодня действительно был звездный час. Ему удалось сразу уверенно добраться до финала, где Денис попал на бронзового призера чемпионата мира в Астане - Виктора Пенальбера из Бразилии. И несмотря на то, что Денис начал схватку достаточно уверенно, зацеп под одноименную ногу на ваза-ари он все же пропустил, а Пенальберу хватило этой оценки, чтобы выйти из встречи победителем. Немец Бенжамин Мюних и Этьенн Брайанд из Канады смогли гарантировать себе место на третьей ступени пьедестала.

-90 кг
В этой весовой категории все шло к одному - к французскому финалу, но спортсмен из Украины Кеджау Ньябали разрушил надежды сине-бело-красных. Все произошло в полуфинале, где представитель Украины встретился с известным Александром Иддир. По окончанию основного времени победитель не был определен, однако Кеджау имел преимущество в одно замечание, в добавленное же время украинский спортсмен увеличил преимущество, навесив сопернику еще одно шидо. По неизвестным пока причинам с финала Ньябали снялся, поэтому золото турнира досталось другому представителю Франции - Акселю Клерже. С бронзовой медалью на шее из Одивелаша уезжают Иддир и грузин Нодари Бериани.

-100 кг
Еще один финал с участием российского спортсмена ждал болельщиков в категории -100 кг благодаря стараниям Нияза Ильясова. В своей главной встрече Нияз встретился с Рафаэлем Бузакарини из Бразилии и сразу же выбрал атакующий стиль борьбы, который дал результаты: на первой же минуте россиянин заработал ваза-ари, после чего инициатива перешла к Рафаэлю, которому удалось сравнять счет. Однако после этого началось тотальное доминирование российского спортсмена, и еще две атаки принесли ему два ваза-ари, а сборной России - первую золотую медаль в копилке сборной! Обе бронзовые медали этой весовой категории отправились во Францию: их обладателями стали Клемент Делверт и Нил Хонор Ариано Рибука.

+100 кг
Лучше всего дела у россиян обстояли в самой тяжелой весовой категории, потому что до финального блока сумели добраться оба россиянина. Шанса борьбы за бронзу удостоился Муса Туменов, и, забегая вперед, скажем, что он его не упустил. Оппонентом Мусы в малом финале стал француз Жан Себастьян Бонвуазен, и результат встречи решили замечания за пассивность, которых больше получил француз. 


Другой представитель России Антон Брачев сумел добыть себе путевку в финал, где его ждал грузин Онисе Бугадзе. По ходу встречи Антон проигрывал одно, а затем два замечания, но за минуту до конца основного времени красивейшая атака подсечкой изнутри принесла россиянину золотую медаль. Вторая бронзовая медаль досталась австрийцу Стефану Хеги.

 

Таким образом, следом за французами в общем рейтинге по итогам двух дней оказалась сборная России, у которой в активе оказались 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль. На третью строчку поднялись бразильцы, собрав по одной медали каждого вида.

Please reload

0

КОРЗИНА