Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Евгений Калугин: Наши дзюдоисты никогда не будут выступать под нейтральным флагом!

Тренер по дзюдо, доверенное лицо президента России Евгений Калугин в интервью сайту doverennielitsa.ru прокомментировал заявление российского бегуна, чемпиона мира в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова, который попросил Международную ассоциацию легкоатлетических федераций разрешить ему принимать участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

 

«Я не вправе здесь давать какие-то советы. Спортивная карьера коротка, и я понимаю, что каждый спортсмен хочет успеть чего-то добиться. Но одно могу сказать точно: все спортсмены должны держать удар, который получила вся наша сборная (в широком смысле слова); и здесь, наверное, нашему бегуну нужно было выждать какое-то время, прежде чем принимать столь ответственное решение», – говорит Калугин.

 

«Решение международных чиновников от спорта – это еще не конец света, – продолжает тренер. – Достаточно большое количество всех этих «допинговых дел» сейчас решается в нашу, российскую, пользу. Стоит хотя бы вспомнить здесь историю с Поветкиным, чью допинг-пробу изначально признали положительной, но потом признали свои ошибки и сказали, что боец чист».

 

«Знаете, буквально недавно мы с ребятами вернулись с учебно-тренировочных сборов из Австрии по проекту «В пути за золотом», в котором, между прочим, кроме наших дзюдоистов тренировались ребята фактически со всего мира. Так вот, я знаю, что среди наших ребят-дзюдоистов нет ни одного спортсмена, который хотел бы выступать под нейтральным флагом. Таких борцов у нас нет! Они прежде всего патриоты и думают о своей стране», – добавил Калугин. 

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА