Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Зайзенбахер не пришел на слушания по делу о педофилии

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо австриец Петер Зайзенбахер не явился в понедельник в Земельный суд Вены по уголовным делам на слушания по делу об обвинении в совершении преступлений сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних девочек. В настоящее время Зайзенбахер является главным тренером сборной Азербайджана по дзюдо.

 

"Я не знаю, почему он не пришел, - заявил в зале суда адвокат обвиняемого Бернхард Лехофер. - Может, он не успел на самолет, может приболел". По его словам, за несколько дней до начала суда он беседовал с Зайзенбахером и был уверен, что тот появится на слушаниях. В настоящее время телефон бывшего дзюдоиста недоступен.

 

"Трудно начинать без обвиняемого", - сказал судья Кристоф Бауэр и отложил заседание до тех пор, пока не будет выяснено, где находится Зайзенбахер.

В начале октября этого года прокуратура Вены предъявила обвинение бывшему спортсмену по результатам трехлетнего расследования, начатого на основании заявления одной из его жертв. 56-летний австриец обвиняется в изнасиловании двух девочек в конце 1990-х - начале 2000-х годов, когда Зайзенбахер работал в одном из венских спортивных клубов.

 

В течение спортивной карьеры австриец завоевал золотые медали в весовой категории до 86 кг на Олимпиаде-1984 в Лос- Анджелесе и на Играх-1988 в Сеуле, став первым дзюдоистом в истории, сумевшим победить на двух Олимпиадах подряд. С 2010 по 2012 год Зайзенбахер тренировал сборную Грузии. Под его руководством грузинский спортсмен Лаша Шавдатуашвили завоевал золото Игр-2012 в Лондоне.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА