Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Русская жительница Нагато к приезду Путина подготовила ему в подарок кимоно

Президента РФ Владимира Путина в небольшом японском городе Нагато ждут не только переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, но и небольшой презент от местной жительницы Ангелины. В подарок главе государства россиянка, приехавшая с семьей в Японию около десяти лет назад, подготовила кимоно с вышитой на белоснежной ткани японской азбукой катакана надписью "В.В. Путин - Россия".

 

"Я здесь (в Нагато) живу с мужем и детьми около десяти лет, но очень люблю Россию и часто там бываю", - отметила Ангелина в беседе с корр. ТАСС у пресс-центра отеля "Отани Сансо", где пройдут переговоры лидеров России и Японии. Россиянка пояснила, что решила сделать подарок Путину, когда узнала, что он приедет как раз в Нагато, после чего заказала для главы государства именное кимоно с черным поясом в одном из клубов, где занимается дзюдо ее ребенок.

 

Ангелина призналась, что не договаривалась заранее о том, как передать Путину подарок, но надеется на успех.

 

Прецеденты имеются: так, в ноябре текущего года на саммите АТЭС в Лиме российские журналисты сумели передать президенту РФ свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро. Сама женщина не смогла пробиться к российскому лидеру и даже была задержана полицией, из-за чего о ней и узнали СМИ.

 

Нагато - небольшой город с населением около 35 тыс. человек в префектуре Ямагути на западе острова Хонсю. В качестве места сегодняшних переговоров он был выбран как малая родина японского премьер-министра Синдзо Абэ.

 

Российских журналистов, прилетевших в Нагато в преддверии прибытия в Японию Путина, тоже ждал теплый прием: в пресс-центре для них были накрыты столы с местными деликатесами, среди которых вафли с зеленым чаем, сладости вагаси, японские котлетки сментайко и даже соленый кофе. Здесь же можно угостится и обычным русским хлебом, испеченным в честь саммита учениками старших классов школы в Нагато. Также в пресс-центре оказались представлены туристические буклеты о префектуре Ямагути.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА