Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Итоги индивидуального чемпионата мира среди военных

11-12 декабря вслед за командным чемпионатом мира среди военных, на котором победу одержали сборные России и Китая, в швейцарском городе Устер прошел и индивидуальный турнир, в котором военнослужащие мира выявляли лучших в 7 весовых категориях у мужчин и 7 у женщин. При этом в сетках можно было найти немало достаточно известных на мировом уровне дзюдоистов.

 

Например, в категории -73кг свой уровень показал китайский олимпиец Сайинжиригала - победитель Гран При в Улан Баторе, призер Гран При в Китае и Большого Шлема в Азербайджане. На пути к золоту представитель КНР оставил не у дел дзюдоистов из Катара, Чили, России, Монголии и Кореи. Один из представителей основной сборной Казахстана - Елдос Жумаканов сумел стать в этой категории только 7м.

 

Главный фаворит турнира в категории -81кг - победитель целых пяти крупнейших международных турниров Алан Хубецов - также свой статус подтвердил, завоевав в Швейцарии золотую медаль. На его пути помимо менее известных соперников встретились также Юльен Кермаррек из Франции, и Ли Сонг-Су из Южной Кореи. Третьи места завоевали также небезызвестные дзюдоисты из Польши и Италии - Лукас Блач и Маттео Маркончини.

 

Шоком для многих стал вылет в первой схватке представителя России в -90кг - Михаила Игольникова. На взрослом уровне, конечно, россиянин еще не так известен, однако от действующего чемпиона Европы по юниорам многие явно ждали призового места, однако он оказался остановлен алжирцем Редха Ламри на начальном этапе и не попал даже в подгруппу утешения. Чемпионство же праздновал в итоге монгол Алтанбагана Гантулга.

 

А вот в -100кг представитель российской молодежи не подвел: еще недавно боровшийся на Первенстве Европы u23 Нияз Ильясов сумел одолеть всех своих соперников в том числе и словака Милана Рандла в финальной схватке. Удивил своей борьбой многих австриец Бёйлер, уступивший только будущему чемпиону, зато победивший и корейца Ким Мин-Сунга, и монгола Цотгерела Хутаг, и еще одного корейца Ким Хйен Чола вдобавок, гарантировав себе бронзовую медаль.

 

Немало известных фамилий было и в супертяжелой весовой категории, где золото вновь досталось монгольскому спортсмену - Дууренбаяру Уульзибаяр, который в финале одолел россиянина Антона Брачева. Только третьим сумел стать француз Матью Торель, на пятом месте остановился австриец Аллерсторфер, седьмым стал Бенжамин Хармени из Бельгии, и даже ниже первой семерки оказались Мариус Паскевичус из Литвы и россиянин Сергей Кесаев.

 

В наиболее легких весовых категориях же в этот раз было меньше высокорейтинговых дзюдоистов, и в итоге победителями стали два менее известных борца: в -60кг золото добыл казахстанец Гусман Кыргызбаев, победивший в финале представителя Туниса, а в -66кг на первом месте расположился Адия Бацури из Монголии, одолевший в главном поединке Ислама Хаметова из России.

 

Девушек же на чемпионат приехало настолько мало, что ни в одной из 7 категорий даже не было так называемой олимпийской системы: спортсменки боролись по смешанной либо вовсе по круговой системе. В итоге в основном все медали забрали представительницы России, Польши, Франции и Китая. Из россиянок первые места заняли Мария Персидская и Юлия Рыжова, с серебром остались Анастасия Конкина, Алена Прокопенко и Александра Бабинцева.

 

Полные турнирные таблицы турнира можно изучить по ссылкам:

Мужчины | Женщины

Please reload

0

КОРЗИНА