Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

IJF готовится к введению командных соревнований по дзюдо на Олимпийских Играх 2020

Слухи о появлении командного турнира на Олимпиаде ходили давно, и вот совсем недавно они получили официальное подтверждение от Президента Международной Федерации Дзюдо - Мариуса Визера во время прямой линии с ним, организованной не так давно в твиттере.

 

Вопрос формата соревнований активно обсуждался на совещании, которое прошло в Токио в рамках Большого Шлема, и похоже, что зрителей ждет совершенно новый вид командных баталий: в смешанных командах будут бороться представители 3 весовых категорий у мужчин и 3 у женщин.

 

Так, ожидается, что в одной команде объединятся представители категорий -73кг, -90кг и +90кг у мужчин, а также -57кг, -70кг и +70кг у женщин. Появление турнира такого формата на Играх, по мнению организаторов, должно добавить динамизма и интереса к дзюдо на Олимпиаде, а также повысить уровень равенства полов в дзюдо.

 

Мариус Визер прокомментировал это значимое событие следующим образом: "Соревнования смешанных команд на самом деле очень привлекательны для всех задействованных сторон. Они должны стать по-настоящему захватывающими и динамичными, что очень сильно поможет сделать наш спорт лучше. Мы проводим различные командные турниры с 1970х, форматы постоянно менялись в течение этих лет, но мы верим, что сейчас самое время для появления командных схваток на Олимпийских Играх, в частности, потому что в 2020 дзюдо вернется к себе на родину - в Токио".

 

Планируется, что участвовать будут порядка 12 сильнейших команд, в которых смогут выступать только спортсмены с полученной олимпийской лицензией. Четное количество схваток предполагает, что возможна ничья со счетом 3-3. В таком случае будет считаться количество очков, заработанное спортсменами обеих команд по ходу схватки либо же случайным образом будет выбираться категория для решающего поединка.

Please reload

0

КОРЗИНА