Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Слухи о новых правилах

На собрании IJF, которое прошло в рамках Большого Шлема в Токио, было проведено обсуждение новых правил, которые будут введены с января 2017 года. Пока что неизвестно, что именно изменится, однако французский портал All Judo опубликовал самые популярные слухи о грядущих правилах, некоторые из которых наверняка удивят мир дзюдо.

 

В соответствии с этой статьей, могут произойти следующие изменения:

- Исчезает оценка юко. Теперь она превращается в "ваза-ари" и все броски на бок будут оцениваться в ваза-ари для упрощения понимания правил.

- Если раньше двух ваза-ари было достаточно для победы, теперь 4 ваза-ари будут превращаться в "иппон"

- Во время удержания за 10 секунд будет даваться оценка "ваза-ари"

- Одно шидо не будет решать исход поединка. Если на табло нет оценок, а есть только разница в одно шидо, победа не присуждается. Шидо может решить только при равном по оценкам счете.

- Если раньше "хансоку-маке" давали вместо 4го шидо, то теперь оно будет даваться вместо третьего.

- За первый захват ниже пояса будет даваться шидо, а только за второй - хансоку-маке.

- В ряде других источников также идет речь о сокращении поединков у мужчин: вместо 5 минут схватка станет 4 минуты.

 

Еще раз отметим, что пока что это лишь слухи, официально новые правила еще не были опубликованы, однако это должно произойти в ближайшее время, после чего в январе пройдет международный семинар для судей и тренеров в Баку. Новые правила будут введены в тестовом режиме с января по сентябрь 2017.

Please reload

0

КОРЗИНА