Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Визер: спортсменов, принимающих лекарства, надо временно отстранять от стартов

Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер считает, что спортсмены не должны иметь права пользоваться терапевтическими исключениями, предоставляемымиВАДА, поскольку тем самым эти спортсмены получают преимущество.

Мариус Визер заявил: если спортсмен по предписанию врача принимал запрещенный препарат (из так называемого допинг-листа), то несмотря на врачебные рекомендации и уведомление об этом международных спортивных структур, спортсмен все равно должен быть отстранен от соревнований. Иначе возникает ситуация, при которой одни спортсмены получают преимущество над другими.

«Я думаю, что нужно многое изменить в правилах. Некоторые спортсмены получают преимущество, пользуясь терапевтическими исключениями. Я считаю, что атлеты, принимающие различные лекарства, не должны допускаться до официальных соревнований до тех пор, пока не прекращается воздействие этих лекарств на организм. Во-первых, это небезопасно для здоровья самих спортсменов. Во-вторых, они могут пользоваться положительным эффектом от лечения», — цитирует Визера Inside the Games.

Мариус Визер солидаризировался с позицией главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, который в свое время говорил не только о преимуществе таких спортсменов над конкурентами, но и о существенном риске для их здоровья.Напомним, что некоторое время назад хакерская группа «Fancy Bears» опубликовала вскрытую переписку чиновников WADA, где фигурировала информация о разрешениях на применение запрещенных препаратов для некоторых спортсменов. В переписке присутствовали имена теннисистки Серены Уильямс, велогонщика Фабиана Канчеллары, гимнастки Симоны Байлз.

- Мы получаем очень нечеткую картину. Пора вносить реформы в эту сферу, - говорит Визер, который известен своей последовательной позицией критика позиции МОК в ряде ключевых вопросов, особенно в те времена, когда он возглавлял международную организацию «СпортАккорд». – Прием препаратов даже по медицинским предписаниям не имеет ничего общего с принципами спорта.Если свести суть высказываний Визера к одной фразу, то может она звучать так: «Болен? Есть справка от врача? Лечись, а не бегай, не плавай, не крути педали».

Please reload

0

КОРЗИНА