Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Большой Шлем в Токио. Результаты первого дня

Долгожданный турнир в столице Японии, наконец, стартовал! Просто безумным стал сегодняшний день в Токийском дворце спорта, японские спортсмены традиционно начали очень уверенно: сразу четыре золотые медали и четыре японских финала они смогли подарить собравшейся публике. Российская сборная не ударила в грязь лицом и промежуточно расположилась на четвертой строчке в медальном зачете. 

-60 кг
Российские болельщики с легкостью бы назвали Роберта Мшвидобадзе героем дня и ведь правда, сегодня он показывал потрясающую борьбу, которую мы давно не видели. В своей первой встрече он с легкостью справился с Соукфаксаем Ситисане из Лаоса, в схватке за выход в четвертьфинал он с преимуществом в юко одолел призера чемпионата мира японца Тору Шишиме, в полуфинале с другим японцем Наохисой Такато ему не хватило совсем немного, в голден скоре он пропустил бросок на юко, с хватке за бронзу он со счетом вазари и иппон растерзал призера чемпионата мира Амартувшина Дашдаваа из Монголии. Ну, а чемпионом в этой весовой категории стал Рюджу Нагаяма, который в финале сумел оставить не удел своего более именитого соотечественника Наохису Такато. 

-66 кг
В этой весовой категории без сенсаций не обошлось. До финального блока не сумели добраться: Камал Хан-Магомедов, уступивший в первой встрече японцу Юуки Хашигучи, олимпийский чемпион Фабио Базиле, который не смог ничего противопоставить японцу Норихите Исода, в четвертьфинале чемпион мира Ан Баул получил дисквалификацию за запрещенное действие - бросок против локтя, после победы в четвертьфинале по непонятным причинам с соревнований снялся трехкратный чемпион этого турнира Томофуми Такаджо. В финал же сумели пробиться - молодое даровании из Японии Хифуме Абе и его соотечественник Юуки Хашигучи. Абе не дал не единого шанса и меньше чем за две минуты сумел дважды результативно бросить. Во второй раз Абе становится победителем этого турнира! Второй россиянин выступающий в этой весовой категории Михаил Пуляев сумел-таки добраться до пьедестал, став бронзовым призером, уступив лишь будущему чемпиону Абе в четвертьфинале, Михаил сумел собраться и завоевать медаль.

Завтра мы вновь отправимся в Токио, где на татами выйдут спортсмены выступающие в весовой категории до 73 и до 81 кг у мужчин и до 63 и до 70 кг у женщин. 

Please reload

0

КОРЗИНА