Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Большой Шлем в Токио 2016: Превью

Вот и начался последний месяц 2016 года, и аж во второй день мир дзюдо ждет один из самых интересных турниров любого сезона - Большой Шлем в Токио. Как это часто и бывает в постолимпийские года, именно столица Японии стала отправной точкой для многих спортсменов, которые брали передышку после Олимпиады, и теперь их имена впервые с августа снова числятся в турнирных таблицах. Состав в Страну Восходящего Солнца приехал действительно сильный, но не менее сильный состав выставила и страна-хозяйка турнира, которая просто не может позволить себе оказаться не на первой строчке медального зачета у себя дома.

 

Как и ожидалось, японцы выставили полный состав как у мужчин, так и у женщин: 56 человек, по 4 в каждой категории. При том все спортсмены и болельщики прекрасно понимают: все эти даже не самые известные представители страны-хозяйки турнира далеко не "туристы" и прошли нелегкий отбор, так что турнир как и обычный приобретает своего рода "командный" характер: сборная мира против сборной родоначальников дзюдо. И ответ о том, кто победит в этот раз предсказать будет достаточно сложно, поэтому давайте пока просто посмотрим, кто же будет биться за медали в этот раз по обе стороны баррикад.

-60 кг
Наилегчайшая весовая категорий, пожалуй, одна из самых звездных, тут например расположились призеры чемпионата мира: Амартувшин Дашдаваа, Рустам Ибраев, Тору Шишиме. В одну подгруппу с Шишиме попал действующий чемпион Европы Валид Хьяр и россиянин Роберт Мшвидобадзе, а в одном пуле с Ибраевым находится призер Олимпийских Игр Филипе Китадаи и победитель недавнего Гран При в Ташкенте Мухриддин Тиловов. Россиянину Альберту Огузову предстоит встретится с победителем встречи Нагаяма - Граф. Главной надеждой японцев в этом весе, конечно, является Наохиса Такато, в группе которого находится другой представитель восходящего солнца Юма Ошима.

-66 кг
Это весовую категорию возглавляет действующий чемпион мира и серебряный призер Олимпийских Игр южнокореец Ан Баул. К титулованному корейцу в группу попал россиянин Камал Хан-Магомедов, которому в первой встрече предстоит встретится с финалистом недавнего Кубка Кодокана Юууки Хашигучи. В группе Б два явных лидера это Томофуми Такаджо и Алтансух Довдон. Японский Шлем первый турнир для Фабио Базиле после его триумфа на Олимпийских играх и именно он является лидером группы С! И в заключительной подгруппе категории до 66 кг также два неофициальных лидера: россиянин Михаил Пуляев и японец Хифуме Абе.

-73 кг
Наверняка многие жаждали увидеть в этом весе Олимпийского чемпиона Шохей Оно, но в последний момент федерация дзюдо Японии написала, что из-за травмы спортсмен пропустит турнир. В отсутствии явного лидера возглавляет список участников победитель Мастерса в этом году японец Соичи Хашимото. Денису Ярцеву расположившемуся в подгруппе Б предстоит встретится с победителем встречи Помбо Да Силва - Вагнер. В самом верху группы С оказался другой россиянин - Муса Могушков, соперник которого определится в ходе встречи Собиров - Накано. Ну и чемпион мира Рики Накая, наверняка, подпортил настроение Дирку Ван Тичельту, оказавшись с ним в одной подгруппе.

-81 кг
Ивану Воробьеву повезло меньше всех, с ним в одной подгруппе оказался действующий чемпион мира Таканори Нагасе, но, чтобы до него добраться, ему нужно выиграть у победителя встречи Матиджасс - Хонг. А вот Аслан Лаппинагов наверняка был очень рад, увидев жеребьевку, потому что до четвертьфинала у него нет серьезных соперников. Чемпион Кубка Кодокана Хаято Ватанабе в первой встрече встретится со своим обидчиком с Гран При в Ташкенте Давлатом Бобоновым. 

-90 кг
Эту весовую категорию возглавляет победитель недавнего Большого Шлема в Абу-Даби - серб Александр Куколь. В одну подгруппу к нему попал финалист Кубка Кодокана Таичи Кугимару. В группе Б расположился призер чемпионата мира и победитель последнего Большого Шлема в Париже - Дайки Нишияма, а компанию в группе ему составит француз Александр Иддир. А в подгруппе С нет явного лидера, здесь есть все шансы и у француза Александра Клерже, и серба Неманьи Майдова, и японца Соичиро Мукаи. Очень интересно взглянуть на двух молодых дарований - японца Кенты Нагасавы и россиянина Хусена Халмурзаева, которые могут сойтись в четвертьфинале турнира.

-100 кг
Выше всех в мировом рейтинге из участников турнира расположился Сирил Маре и это дает ему право расположится в матке. Кирилл Денисов и Адлан Бисултанов по результатам жеребьевки попали в одну подгруппу и в добавок к ним попал молодой японец Кентаро Иида. Победитель Кубка Кодокана Аарон Вольф расположился в самом низу турнирной сетки и его потенциальным соперником по четвертьфиналу может стать швед Йоаким Дварби.

+100 кг
Дважды призер мира Рю Шичиное возглавляет турнирную сетку и подгруппу А. Александр Михайлин встретится с японцем Когоро Кагеурой в первой встрече. В группе С находится двукратный чемпион Японии Такеши Оджитани. Буквально в последний вагон японской сборной забежал Хйога Ота, находящийся в последней подгруппе. На его месте должен был оказаться Хисаеши Харасава, однако травма не позволила ему выступить на этом турнире, и у Хйога появилась отличная возможность проявить себя, тем более, что группу с молодым Жоао Сезариньо Сильва из Бразилии и Хайнле Свеном из Германии сложно назвать очень сильной.

Please reload

0

КОРЗИНА