Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Менеджер сборной Бельгии о системе подготовки команды к Токио-2020

Когда в далеких 80х молодой бельгиец Дэнни Бельманс выигрывал свои первые национальные чемпионаты в -60кг, а затем и в -65кг он, пожалуй, и не мог подумать о том, что особых успехов на международной арене как спортсмен он не добьется, однако всего через каких-то 20-30 лет именно ему предстояло возглавить олимпийскую сборную своей страны. 

 

Сейчас г-ну Бельманс 54 года, и именно в его объятия после своей невероятной победы в схватке за третье место на Олимпиаде в Рио побежал Дирк ван Тичельт, чья бронза оказалась единственной для сборной этой небольшой европейской страны по дзюдо на Играх. Тичельт - борец возрастной, и очень вряд ли будет выступать в 2020, а значит вопрос подготовки команды к следующей Олимпиаде встает еще более остро: менеджеру сборной необходимо за 4 года вырастить из молодых фламандцев хотя бы парочку "новых ван Тичельтов".

 

Конечно, сделать это без определенной системы и плана невозможно, поэтому в недавнем интервью бельгийскому изданию De Standaard главный тренер поделился теми своими идеями, которые он собирается реализовать в своей команде в ближайшем олимпийском цикле.

 

Теперь все дзюдоисты Бельгии будут делиться на 4 категории: A, B, C и D. В категорию А будут входить топ-8 борцов с медалями с Игр, чемпионатов мира, Европы, Больших Шлемов и Гран При. К категории B будут относиться победители и призеры Открытых Кубков Европы и Первенств Европы U23. В "С" попадут те, кому удастся завоевать медаль на континентальных кубках вне Европы, а также медалисты юниорских первенств Европы. Ну и, наконец, к категории D будут относиться те, кто в своем активе имеют лишь призовые места национальных чемпионатов.

 

"Таким образом мы хотим создать максимально прозрачную систему отбора, в соответствии с которой каждому спортсмену будет понятно, на основе чего он относится к той или иной категории и что ему необходимо сделать, чтобы попасть в другую. Подобное разграничение, например, между континентальными кубками идет, потому что в Европе конкуренция намного выше и завоевать медаль, например, на Кубке Панамерики все же гораздо проще", - отмечает сам менеджер.

 

Также эти категории будут влиять и на попадания спортсменов на сборы: "Нет реально никакого объективного смысла везти спортсменов из категории С на сборы в Японию: это приводит лишь к неоправданным травмам и потерям, как показывает практика. Остаток года мы будем тренироваться в новой спортивной арене Вилрийк. В начале января мы соберемся все вместе в Коксайде на первый этап сбора, после чего команда разобъется и отправится в Японию и Австрию".

 

Следствием этой программы стал и тот факт, что на ближайшем Большом Шлеме в Токио выступит один лишь Дирк ван Тичельт: "Дирк получил приглашение туда как призер Олимпийских Игр. Кеннет ван Гансбеке не поедет, потому что он делает все, чтобы стать призером чемпионата мира среди военных, который пройдет в Швейцарии 7 декабря. А у всех остальных пока что не так много шансов заполучить призовые места на таком престижном турнире, чтобы так серьезно инвестировать в поездку в Японию".

Please reload

0

КОРЗИНА