Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Чемпионат мира среди ветеранов 2016

 В американском курортном городке Форт Лодердейл прошло главное соревнование года среди ветеранов - дзюдоистов старше 30 лет. Количество участников зашкаливало: в общей сложности за медали боролись 999 участников из 63х стран мира. 

 

Самую большую сборную, конечно, выставили хозяева турнира - американцы, общее число которых достигло 170 мужчин и 16 женщин. При этом первое место в общекомандном зачете хозяевам забрать не удалось: качеством их взяли французы, которые привезли в Штаты команду из 114 мужчин и 19 женщин. На третьем месте расположились бразильцы, и только на четвертом месте оказались россияне, завоевавшие 8 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых медалей. Примечательно, что такого результата сборная России добилась при сравнительно маленькой команде, состоящей всего из 44 мужчин и 2 женщин.

 

Такое невероятное на первый взгляд количество участников может ввести в ступор тех, кто не очень знаком с ветеранским дзюдо, однако удивительного на самом деле мало, так как на ветеранских чемпионатах идет разделение не только по весовым, но и по возрастным категориям. Так, в этот раз борьбу за золото вели в общей сложности в 96 различных категориях!

 

Детальные результаты чемпионата доступны по ссылке: http://www.ippon.org/wc_vet2016.php

Please reload

0

КОРЗИНА