Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Украинская чемпионка Европы: «Строю планы на Игры в Токио»

 

Украинская дзюдоистка Анастасия Турчин в течение двух недель завоевала бронзовую награду турнира Большого Шлема в Абу-Даби и золото молодежного чемпионата Европы в Тель-Авиве. О своих успехах 21-летняя спортсменка рассказала Beinsport:

 

В финале континентального первенства твоей соперницей была Антонина Шмелева из России, тебе уже приходилось с ней бороться?

Это первый раз мы с ней боролись на соревнованиях. А так мы постоянно встречались на тренировочных сборах. Была нервная встреча, я начала выигрывать у нее одно наказание почти в начале схватки. Нужно было отстоять его до конца так, как мне не удалось получить оценку. Наказание, конечно, отстаивать тяжелее.

 

Ты стала победительницей молодежного Чемпионата Европы, а так же в конце декабря первый раз выиграла бронзу турнира Большого Шлема в Абу-Даби, какая из этих побед значительнее для тебя?

Скажу честно, турнир в Абу-Даби. Это Большой Шлем, взрослые соревнования, где я давно хотела взойти на пьедестал. Та медаль важнее для меня.

 

Соперницы на турнире Большого Шлема в Абу-Даби были знакомы тебе?

Да, но немножечко пока не дотягиваю до их уровня. Нужно работать над собой.

 

Ты выиграла бронзу через утешительный турнир, насколько сложно было себя мобилизировать?

После поражения в первой встрече, пришлось собраться с мыслями и уже идти до конца. Там уже была одна цель и никаких припятствий.

 

Какие ближайшие соревнования тебя ждут, попадаешь ли ты на Большой Шлем в Китае и Японии?

Честно, я не знаю, нужно будет узнавать в Министерстве, у тренеров. У нас в конце этой недели состояться чемпионат Украины по взрослым. Мы будем там выступать. А вот пока за Гранд Слэмы нам пока еще ничего не говорили.

 

Этот сезон уже подходит к концу, какие задачи перед собой ставишь на следующий?

Хочется добиваться успеха на таких соревнованиях, как этапы Кубка Мира, этапы Большого Шлема. Цепляться за тройку, работать над этим и тогда все будет хорошо.

 

На Олимпийские Игры в Токио-2020 строишь планы?

Да. На ближайшие три года одна цель и нужно к ней идти любыми путями. Рвать, метать - выжимать из себя максимум.

Please reload

0

КОРЗИНА