Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Чемпионат Франции | День 1

Единственной по-настоящему серьезной европейской сборной, пропустившей Первенство Европы U23 в Израиле, стала сборная Франции, и у многих появился логичный вопрос: почему? Ответ оказался достаточно прост: в эти выходные в Монбельяре проходит индивидуальный Чемпионат Франции, а главное соревнование страны перспективная молодежь просто не имела права пропустить. В первый день на татами вышли представители легких весовых категорий, и все французские звезды принимали участие, поэтому мы собрали для вас все самое интересное из того, что происходило в Монбельяре!

 

-60кг

В наилегчайшей весовой категории свой статус восходящей звезды подтвердил 22-летний чемпион мира по юниорам - Винсент Манквест. В финале он победил Сильвэйна Гуле, а третьи места заняли хорошо известные по международным турнирам Седрик Револ и Ричард Вернье. Не сумели добраться до призовых мест и брат чемпиона - Флорен Манквест, и серебряный призер Мастерса 2016 Винсен Лимар.

 

-66кг

Наверное, главным фаворитом категории был опытнейший Давид Лароз, и на классе ему удалось дойти до финала, однако одно шидо решило судьбу финального поединка не в его пользу, и новым чемпионом Франции стал Александр Мариак! У 23-летнего Француза уже были победы на национальных первенствах по юниорам и юношам, и теперь ему удалось добыть золото первого дивизиона! Бронзовые награды завоевали менее известные Саша Фламан и Матьяс Бушер, сумевшие обойти куда более титулованных соперников: за бортом остались Валид Хъяр, Софьян Милу, Александр Ле Бушер и Жульен Оттавиани.

 

-73кг

В этой категории как всегда громких имен более чем хватало, однако на обладателя золотой медали явно мало кто ставил: им стал Бенджамин Аксус, на счету которого крупнейшей победой была победа на юниорском Первенстве Европы. В финале ему удалось по шидо переиграть сменившего категорию Лоика Корваль, известного не только яркой борьбой в -66кг на мировой арене, но и своими эксцентричными выходками. Третьи места достались Флорену Урани и Тристану Авалиани, однако внимание многих приковывала все же другая фамилия в сетках - Дарбеле.

 

Серебряный призер Игр-2008 в Пекине - 36-летний Бенжамин Дарбеле своей борьбой на этом турнире доказывал прописную истину - "мастерство не пропьешь". Иппон за иппоном Дарбеле разбирал молодых французов. В четвертом своем поединке французский ветеран как в старые добрые сделал свой коронный зацеп, чем привел болельщиков в абсолютный восторг. И в полуфинале с тем самым Лоиком Корваль Дарбеле тоже не проиграл именно по качеству борьбу: когда у обоих спортсменов было по одному шидо, Бенжамин неудачно зашел на бросок и травмировался, в результате чего не смог продолжить борьбу и победа была присуждена сопернику. Бороться за третье место Дарбеле уже также не вышел.

 

-81кг

Пожалуй, одна из самых непредсказуемых категорий оказалась -81кг, где не только чемпиона, но и призеров угадать было достаточно сложно. Победителем стал Ндиайе Папе Дуду - бронзовый призер чемпионата мира по юниорам. В финале ему уступил Баптист Пьер, а третье место поделили Гийом Риу и Николя Шиллар. В целом эта категория оказалась одной из самых молодых в первом дивизионе, и была немного ослаблена в том числе и ввиду ухода некоторых ее лидеров: в списке участников не было ни Алэйна Шмитта, ни Лоика Пиетри. 

Please reload

0

КОРЗИНА