Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

В субботу на Украине стартует новый сезон Студенческой Лиги дзюдо

 

В ближайшую субботу, 5 ноября, в Днепре стартует четвертый сезон Студенческой Лиги дзюдо. Официальным организатором соревнований является Федерация дзюдо Днепра.

 

Турнир проводится для популяризации в городе дзюдо среди студентов, для привлечения к активным занятиям спортом молодежи, для повышения спортивного мастерства спортсменов, ведь в числе участников Лиги много профессиональных дзюдоистов, которые получают высшее образование в различных ВУЗах. К примеру, в течение трех сезонов на татами Студенческой лиги выходили Чемпион Европы среди молодежи и серебряный призер Чемпионата Европы среди юниоров Федор Панько, который учится в Университете внутренних дел; многократный призер Кубков Европы Александр Кошляк, студент Национального Университета имени Олеся Гончара; призер Кубка Европы Даниил Довбыш, студент Национального Горного Университета; призер юниорского Чемпионата Европы и кадетского Чемпионата мира Сергей Зверев, который является студентом финансовой академии и многие другие лидеры сборной Днепропетровской области.

 

Но, безусловно, главной идеей Студенческой Лиги является привлечение в ряды дзюдоистов именно любителей, либо же бывших профессионалов, которые больше активно не соревнуются и занимаются в секциях только для поддержания спортивной формы.

 

Отметим, что в ходе последнего сезона, который финишировал 2 апреля, в соревнованиях приняли участие команды 13 ВУЗов Днепра, Харькова, Переяслав-Хмельницкого. Студенческая Лига вдохновила тренеров-преподавателей многих высших учебных заведений, а наиболее продуктивно в течение сезона 2015-2016 годов поработала команда Национального Горного Университета. Именно «горняки» стали победителями третьего сезона, опередив сборные Днепровского Государственного Института физической культуры и спорта и Учебно-научного института «Финансовая академия».

 

Немаловажным мотиватором для команд является и призовой фонд, который учрежден благотворительным фондом «Мироздание».Его по итогам трех этапов сезона после финала делят между собой три лучших студенческих команды Лиги.

Итак, уже через несколько дней мы увидим, в какой форме и с каким составом команды украинских ВУЗов включатся в борьбу за призы нового сезона Студенческой Лиги. Открытие первого этапа СЛД состоится 5 ноября в 11:00. Сразу после торжественной части начнутся поединки. Место соревнований неизменно-это спорткомплекс СДЮСШОР №6, который находится по адресу: г. Днепр, проспект Слобожанский, 36-Д. Приглашаем болельщиков поддержать дзюдоистов, вход бесплатный!

Please reload

0

КОРЗИНА