Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

В Дружной Горке прошел Открытый чемпионат по дзюдо среди ветеранов

Одним из участников IV Открытого чемпионата по дзюдо среди ветеранов стал Дмитрий Мякинин. Опытному спортсмену противостоял брат Алексей. На протяжении всего поединка мужчины не уступали друг другу ни на йоту. Как признается вырицкий дзюдоист, этот бой оказался не из легких: «Не в своей весовой категории, 66. А боролся — 73. Конечно, тяжеловато, но удача была на моем пути, — уверен вырицкий спортсмен. В итоге братья заняли пьедестал почета по старшинству. Дмитрий в весовой категории до 73-х кг стал первым, Алексей — вторым.

 

«В дзюдо, как и в любом виде спорта, быстрые результаты невозможны», — гласит учебное пособие, одним из авторов которого стал президент Владимир Путин. К своим победам 33-летний Дмитрий Мякинин шел с 7-ми лет. Это сейчас за плечами у нашего земляка второй результат Кубка мира в Норвегии, а также участие в Чемпионатах России и Северо-Запада. А началось все с детской шалости: «С другом пошли прогуливать продленку — через дорогу спортшкола. Друг тренировался 3 месяца, а я с 7-ми лет и до сих пор в этом виде спорта. Пошли заниматься: сначала просто баловались, прыгали, бегали. Так получилось, что понравилось — я остался. И на всю жизнь», — рассказал Дмитрий.

 

Вместе с Дмитрием «на ковер» в этот день вышли 26 спортсменов в 8-ми весовых категориях в возрасте от 30 до 55 лет. Участниками чемпионата стали не только дзюдоисты из Ленинградской области, но также Петербурга, Москвы, республики Беларусь и Узбекистана. Еще каких-то 5 лет назад в Гатчинском районе спортивных школ и клубов, продвигающих дзюдо в массы, можно было по пальцам пересчитать. Теперь секции борьбы есть в Коммунаре, Терволово, Больших Колпанах и Войсковицах. Дружная Горка носит негласный статус столицы единоборств Гатчинского района.

 

«Я не ошибусь, если назову дзюдо вторым по популярности видом спорта после футбола. И, наверное, Олимпиада в 2012 году повлияла, потому что там достаточно много мы завоевали и золотых, и серебряных, и бронзовых медалей», — уверен старший тренер, преподаватель ФСЦ «Росич» Сергей Тарновский.

 

Дмитрий Мякинин признается, в силу возраста добиваться успеха становится все труднее. А потому, работая детским тренером в п. Вырица, спортсмен старается воспитать новых чемпионов. Чемпионов, которые потом также с достоинством будут отстаивать честь не только малой Родины, но и большой.

Please reload

0

КОРЗИНА